Сливы оказались полезными для здоровья печени, сердца и костей

Специалисты отмечают, что слива, особенно в форме сушеных плодов, может способствовать сохранению здоровья печени и продлевать ощущение сытости. Это помогает поддерживать нормальный вес и уровень глюкозы в крови. Кроме того, чернослив и сливовый сок могут снижать артериальное давление и уровень "вредного" холестерина, что снижает риск развития атеросклероза.
Содержание фенольных и флавоноидных соединений в сливе способствует здоровью костей, а бор укрепляет кости и мышцы. Пектины и пищевые волокна в этом фрукте полезны для борьбы с запорами.
Сливы также богаты антоцианами, каротиноидами, витаминами C и E, которые помогают уменьшить окислительные процессы, замедляющие старение, и снижают риск возникновения проблем с памятью.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: