Создать аккаунт
Главные новости » » Нутрициолог Шарапова указала на опасность «Доширака» для здоровья
---

Нутрициолог Шарапова указала на опасность «Доширака» для здоровья

0
«Доширак» нельзя считать полезной едой, поэтому не стоит делать его частой составляющей своего рациона. На опасность лапши быстрого приготовления для здоровья указала врач-нутрициолог и представительница ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова.

Источник изображения: pixabay.com

Специалист усомнилась в качестве используемой для «Доширака» лапши, поскольку она быстро разбухает поl действием горячей воды, но так быть не должно. Хорошие сорта пшеницы обычно более крепкие и гарантировано содержат клетчатку. Опасность скрывается и в специях, используемых при заваривании продукта. Они способны навредить организму, при частом употреблении грозят увеличением уровней холестерина и инсулина. Шарапова предупредила также о риске развития хронических заболеваний. Лапша насытит лишь на короткое время, после человеку снова захочется есть, из-за чего повышается вероятность столкнуться с ожирением.

Нутрициолог советует не налегать на мучное и фаст-фуд, поскольку такая еда не несет пользы здоровью. В некоторых продуктах много трансжиров и ксенобиотиков, способных привести к онкологии.
Источник: news.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК