Нутрициолог Шарапова указала на опасность «Доширака» для здоровья
Специалист усомнилась в качестве используемой для «Доширака» лапши, поскольку она быстро разбухает поl действием горячей воды, но так быть не должно. Хорошие сорта пшеницы обычно более крепкие и гарантировано содержат клетчатку. Опасность скрывается и в специях, используемых при заваривании продукта. Они способны навредить организму, при частом употреблении грозят увеличением уровней холестерина и инсулина. Шарапова предупредила также о риске развития хронических заболеваний. Лапша насытит лишь на короткое время, после человеку снова захочется есть, из-за чего повышается вероятность столкнуться с ожирением.
Нутрициолог советует не налегать на мучное и фаст-фуд, поскольку такая еда не несет пользы здоровью. В некоторых продуктах много трансжиров и ксенобиотиков, способных привести к онкологии.
Источник: news.ru
Обсудим?
Смотрите также: