Свежие новости из Севастополя после атаки украинских БПЛА: подробности на 16.07.2023



Свежие новости из Севастополя после атаки украинских БПЛА: подробности на 16.07.2023

Севастополь несколько часов назад был атакован украинскими беспилотниками. В течение дня продолжает поступать свежие данные о том, что киевский режим не прекращает запускать беспилотники, которые успешно подавляются российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО).

В Севастополе над морем силами РЭБ подавили еще один беспилотник


Еще один украинский беспилотник был подавлен силами РЭБ на внешнем рейде Севастополя. Об этом в воскресенье сообщил губернатор Михаил Развозжаев.
«Буквально 15 минут назад над морем на внешнем рейде еще один беспилотник был подавлен РЭБом», - написал губернатор в Telegram-канале (запись сделана в 11:12 мск).

Он добавил, что сейчас российский флот продолжает уничтожение дрона на воде, передает телеканал "Царьград".

По информации губернатора, этой ночью ВС РФ сбили 2 БПЛА, еще пять подавили силами РЭБ. Также были уничтожены 2 надводных беспилотника на внешнем рейде.

Развозжаев заверил, что воздушная обстановка в Севастополе полностью контролируется, оперативные службы наготове.

Кадры обстрела одного из морских беспилотников ВМС Украины в ходе атаки на Севастополь появились в Сети


Министерство обороны подтвердило атаку украинских беспилотников на Севастополь сегодня под утро, уточнив количество воздушных и морских дронов, участвовавших в попытке прорыва к городу. Одновременно в Сети появились кадры обстрела одного из безэкипажных катеров ВМСУ, пытавшегося атаковать корабли Черноморского флота на внешнем рейде.

По данным военного ведомства, Киев атаковал Севастополь сразу с воздуха и моря, всего в атаке участвовало семь беспилотных летательных аппаратов и два безэкипажных катера полупогружного типа. Два беспилотника российская ПВО сбила над морем, еще пять были подавлены средствами РЭБ, они разрушились после падения на землю. Два морских беспилотника были уничтожены экипажами катеров охраны водного района, войти в бухту они так и не смогли.


"Сегодня утром пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку семью беспилотными летательными аппаратами и двумя безэкипажными катерами полупогруженного типа по объектам на территории полуострова Крым в районе города Севастополь", - говорится в сообщении Минобороны, на которое ссылается "Военное обозрение".

Военные подтвердили, что в результате атаки разрушений на земле нет, корабли не пострадали, люди тоже. Позднее в интернете появились кадры отстрела одного из украинских морских беспилотников, пытающегося прорваться к российским кораблям.

Киев регулярно пытается атаковать Севастополь с помощью беспилотников, воздушные атаки происходят значительно чаще, дронов у ВСУ много. А вот с морскими ситуация немного иная, своих у ВМС Украины нет, поставкой занимается Германия, некоторое количество безэкипажных катеров передали другие западные страны. На сегодняшний день все атаки с моря отбиты без ущерба для кораблей Черноморского флота.

Обстановка в Севастополе на сегодня, 16 июля, свежие новости: восстановлена движение морского транспорта в бухте Севастополя


Перекрытое ранее сообщение транспортных водных средств в Севастопольской бухте возобновлено. Лодки, катера и паромы снова двигаются по воде.

Как сообщает Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Крыма в своем Телеграм-канале, плавучие средства снова могут беспрепятственно осуществлять рейсы в бухте Севастополя.
Она была временно перекрыта из-за угрозы атаки беспилотных летательных аппаратов, которые минувшей ночью совершили попытку атаки на город, однако были сбиты средствами противовоздушной обороны.