Главная » » Терапевт РФ Чернышова рассказала об опасности жареной курицы для здоровья
Эксклюзив

Терапевт РФ Чернышова рассказала об опасности жареной курицы для здоровья

Терапевт из РФ Надежда Чернышева считает жареную курицу относительно безобидной едой и хорошим источником белка. Однако специалист советует некоторым людям ограничить прием этого продукта.

По словам врача, в жареной птице содержится много жира. Особенно много его в ножках и крыльях. Ограничить употребление такой пищи желательно людям с лишним весом. В грудке жира мало, поэтому она - великолепный источник протеинов.

Терапевт посоветовала не включать в свой рацион это блюдо пациентам с гастритом, панкреатитом, болезнями желчного пузыря. В ином случае их состояние здоровья после приема жареной курицы ухудшится.

Таким людям подойдут котлеты из тертого мяса птицы или курица-гриль, когда в ходе приготовления вытапливается весь жир и продукт становится не таким вредным.
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК