Юрист Соловьёв: Лимит суммы переводов с карты на карту установлено банком и зависит от статуса клиента
Иван Соловьев рассказал, многие россияне ошибочно полагают, что часто переводить деньги с одной кредитной карты на другую рискованно блокировкой. На самом деле это не так, поскольку банки получают прибыль от этой деятельности. Заслуженный юрист России пояснил, что максимально допустимая сумма перевода определяется банком-эмитентом и не может быть превышена. Уровень ограничения зависит как от типа пластиковой карты, так и от статуса клиента. Иван Соловьёв добавил, существуют определенные критерии, которым должны следовать финансовые учреждения, когда речь идёт о подозрительных операциях.
По словам Ивана Соловьёва, банк может заподозрить мошенничество, если получает слишком много транзакций за один день. Например, у работников банковского учреждения могут возникнуть подозрения, если человек получает или отправляет деньги, количество транзакций которых превышает 30 операций в день. Кроме того, под финмониторинг могут попасть клиенты, имеющие большое количество контрагентов - от 10 в день или 50 в месяц. Юрист также отметил, что большие суммы (более 100 000 рублей в день и более миллиона долларов в месяц), а также небольшой временной интервал между списанием и зачислением средств также могут вызвать подозрения у банка.
Иван Соловьёв в интервью изданию "Прайм" заявил, что ограничения не затрагивают рядовых граждан, и им не стоит беспокоиться о том, что правоохранительные органы будут проверять переводы денег с одной карты на другую.
Источник: 1prime.ru
Обсудим?
Смотрите также: