Что происходит с рублем и каким будет его курс в ближайшее время

Ситуацию на рынке в субботу 24 июня агентство описывает как «панику». К примеру, в «Росбанке» доллар предлагали уже по 105 рублей. Только к концу дня, когда страсти улеглись, произошла коррекция, но даже после выхода из крутого пике стало понятно, что рубль заметно ослаб. Вообще же позиции рубля слабеют еще с весны на фоне существенного снижения объемов экспортной выручки от продажи энергоносителей. Свою лепту вносят и рецессия европейской экономики на фоне медленного восстановления экономики КНР после пандемии. Иными словами, спрос на топливо пока растет ниже ожиданий.
Как бы там ни было, но наиболее негативные прогнозы по рублю не сбылись. Более того, периодами российская национальная валюта прочно удерживала позиции в коридоре 70-80 рублей за доллар. А в Минпромторге, например, считают наиболее удобным для подавляющего большинства производственных отраслей в стране коридор курса в 65-85 рублей за доллар. А вот Центральный Банк России при этом придерживается традиционно рыночной политики определения курса национальной валюты. Более того, в правительстве в свое время озвучивали переход на новый комфортный для экономики страны диапазон – 80-90 рублей за 1 американский доллар.
И прогнозы большинства экспертов указывают как раз на этот курсовой коридор. Правда, внешние факторы, вроде общего состояния глобальной финансовой системы, геополитической напряженности, формирования новых коалиций и союзов, могут внести свои изменения в привычный уклад, сообщают РИАН.
Источник: ria.ru
Обсудим?
Смотрите также: