Расставит точки над «i»: депутат Попов спрогнозировал исход предстоящего саммита G20 с Лавровым






Российскую делегацию на саммите G20, который пройдет 16-17 ноября на Бали, возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщили в посольстве РФ в Индонезии. О том, каких итогов стоит ожидать от встречи «Большой двадцатки», рассказал депутат Госдумы, ведущий программы «60 минут» Евгений Попов в беседе с «Народными Новостями».


10 ноября пресс-атташе посольства Российской Федерации в Индонезии Александр Тумайкин подтвердил, что российскую делегацию на саммите G20 возглавит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Известно, что президент РФ Владимир Путин может принять участие в саммите G20 в онлайн-формате


В беседе с НН Евгений Попов подчеркнул, что глава России принимает собственные решения, исходя из объективной обстановки.




фото из личного архива Евгения Попова

Депутат обратил внимание на то, что это не изменит ситуации на самой встречи «Группы двадцатки», ведь российскую делегацию будет представлять выдающийся дипломат Сергей Лавров, который точно исполнит все поставленные задачи.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

«Безусловно, будет большое количество переговоров, которые будут вестись в двустороннем формате. Что касается непосредственно «Большой двадцатки», то, очевидно, что никаких коллегиальных решений, которые помогли бы России на существующем сегодня этапе, участники G20 принять не смогут», — высказался Попов.




Тележурналист также уточнил, что, если нет полезной составляющей и результата от коллегиальной большой встречи, то эту ситуацию важно использовать, чтобы еще раз донести позицию России ее партнерам.


«Наши позиции нужно донести до коллег, с которыми страна поддерживает отношения. Важно еще раз расставить все точки над «i», обсудить существующую повестку», — подчеркнул депутат Госдумы.




Global Look Press | Xu Qin/XinHua

Собеседник НН также обратил внимание на то, что сейчас сложно предположить, какие именно тезисы будут затронуты во время выступления Сергея Лаврова на саммите.


«Однако на встрече, повторю, будут присутствовать хорошие партнеры России, с которыми руководство страны плотно взаимодействует. Именно с ними будет обсуждаться двусторонняя повестка. Я не думаю, что стоит вопрос о том, чтобы «Большая двадцатка» приняла какое-то консолидированное решение, которое было бы полезно РФ», — констатировал Попов.


Отметим, что в начале ноября американское руководство сообщило, что президент США Джо Байден не планирует встречаться с главой России Владимиром Путиным в рамках предстоящего саммита. Однако сам Байден ранее говорил, что был бы готов обсудить с российским лидером ряд вопросов.