Cпасение мира от гибели доказало, что дело Сталина было справедливым и правым

Много научных трудов, статей и книг написаны о Сталине, много разговоров, споров, полемик продолжаются до сегодняшнего дня, многие научные деятели, историки, политики, журналисты, люди разных профессий стараются решить сложный и противоречивый вопрос: кем он был?
Был ли он преданным последователем марксизма-ленинизма или создал свое личное направление — сталинизм, был ли он лидером, которым просто управляла ситуация, или он был человеком, заставивший эту ситуацию подчиниться своему таланту и личным качествам, был ли он вождем народа, который «принял Россию с сохой и оставил с ядерным оружием» или был он кровожадным тираном, уничтожащим много жизней.
В декабре 1925 года на 14-ом съезде партии Сталин ставит вопрос о построении коммунизма в отдельно взятой стране, в данном случае в России. Этим он наносит первый, серьёзный удар марксизму-ленинизму, идеологии, на основе которой была совершена революция, на которой стояла партия и весь советский народ.
Сталин, увлекающийся в молодости марксизмом-ленинизмом, внесший не малый теоретический вклад в идею мировой пролетарской революции, в идею мирового коммунизма, первым догадался о невозможности осуществления этого в реальной жизни. Он понял, что если советский народ, рабочий и крестьянин, матрос и солдат отвоевавший мировою, свершивший революцию, победивший в гражданской войне, устоявший перед западной интервенцией, полный надежд и веры о светлом будущем социализма, но обманутый и оскорбленный новой экономической политикой (НЭП) Ленина, политикой которая вернула свободный рынок, наемный труд, создала кулаков и новую буржуазию т.н. нэпманов, начала передавать фабрики и заводы в аренду иностранному капиталу, т.н. концессия, вернула эксплуатацию человека человеком, вернула то, с чем боролся и уничтожал советский рабочий и крестьянин, направит все свои скудные средства для развития мирового социализма, на чем и настаивал Троцкий с Зиновьевым и Каменевой, то потеряет страну, свою самостоятельность и достижения.
Поэтому на съезде он логично и прагматично доказывает необходимость построения коммунизма в одной стране, громко критикует НЭП и призывает страну перейти на плановую политику, развить тяжелую промышленность за счет коллективизации страны.
Поставленный Троцким еще в 22-23 году вопрос о взимании денег с крестьян, Сталин, надеясь найти источник индустриализации в других местах, думая о том, что средства даст сама промышленность, то есть прибыль даст возможность строить новые и новые заводы, не допускал до того момента, пока не стала очевидной очередная угроза военного вторжения с запада, примером которого может служить обострение ситуации Польши с Великобританией, которую СССР ставила перед фактом немедленного вооружения.
Кризис НЭПА, «ножницы цен», который никак не был урегулирован, никак не мог вывести страну из экономического кризиса и создать тяжелую промышленность, политический кризис партии: в стране где строился коммунизм, было мало рабочих, всего 10-15 процентов населения, зато день за днем росло число кулаков и нэпманов, которые уже были недовольные тем, что власть разрешила только внутреннюю торговлю, они хотели освоить и международный рынок. Перед коммунистической партией стоял вопрос самосохранения, потому что стоящая на дороге развития новая советская буржуазия, кулаки и недовольные крестьяне, представляли реальную угрозу для свержения власти.
Коллективизация была очень тяжелая, но необходимая, которая с одной стороны принесла колоссальную жертву, а с другой стороны вывела страну на второе место по производительности и создала мощную тяжелую промышленность, которая и сыграла огромную роль в победе над фашистской Германией.
Какой была фигура Сталина в этих годах? Она была далека от диктатуры, более похожа на лидера инициатора, чувствующая, что в отличии от политических оппонентов, не имея опоры ни на силовых структурах, ни на любви и поддержке народа, делал акцент на партийном бюрократическом аппарате. Ум и талант, знание политического маневра, умение различать и предугадывать предстоящие события, поставить вопрос, а потом детально и аргументированно обосновать нужду в реализации этого вопроса на практике для пользы и благополучия партии и советского народа, глубокий анализ и рационально прагматичный подход, в большинстве случаев спорные вопросы в партии, достаточно сильной, централизованной и конкурентоспособной партии, решали в пользу Сталина. Число его союзников ежедневно росло, позиция Сталина укреплялась, что в конечном счете и привело к полному краху его противников.
Все кто ждет победы переходим на сайт