Гастроэнтеролог Свиридова заявила, что кофе способно снижать риск рака печени

Врач рассказала, что в натуральных кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота. После всасывания в кровь, данное вещество попадает в печень, где помогает восстанавливаться поврежденным клеткам. Кофе не может стать гарантом здоровья печени, однако существенно снижает риск развития онкологии данного органа. Врач посоветовала употреблять кофе в небольших чашках по 150 мл, и делать это после приема пищи. Кофейный напиток на голодный желудок может раздражать его стенки, что может привести к гастриту или же развитию воспаления.
Гастроэнтеролог рассказала, что кофе также положительно влияет на работу мозга, улучшая его память и когнитивные способности. С возрастом данная функция у людей замедляется, однако с помощью кофе можно восстановить работу органа. Кофе также полезно тем, кто страдает от пониженного артериального давления, так как напиток сужает сосуды, что способствует повышению давления. Врач отметила, что кофе может выводить жидкость из организма, поэтому рекомендуется после каждой чашки напитка выпивать такое же количество питьевой воды.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: