Главная » » EHPM: обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови
---

EHPM: обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови


Фото из открытых источников
Исследователи из Университета Осаки обнаружили, что повышенное потребление обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. Исследование было опубликовано в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.
 
К обработанному красному мясу относят красное мясо, подвергшееся солению, копчению, консервации или другому процесс, направленному на улучшение его вкусовых качеств или свойств хранения. 
 
Ученые изучили связь между потреблением рыбы, жирных кислот и обработанного красного мяса и заболеваемостью острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) и миелодиспластического синдромом (МДС) среди населения Японии.
 
Всего в своей работе они использовали данные 93 тысяч пациентов. За период наблюдения ученые выявили 67 случаев ОМЛ и 49 случаев МДС. Они утверждают, что увеличение потребления переработанного красного мяса было напрямую связано с увеличением случаев ОМЛ и МДС. Другие продукты, попавшие в исследование, с заболеваемостью связаны не были.
Читайте также:
Красное мясо может повысить риск диабета 2
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Красное мясо может повысить риск диабета 2
Двойная опасность красного мяса: угроза здоровью и природе
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Двойная опасность красного мяса: угроза здоровью и природе
Эксперты рекомендуют женщинам сократить потребление молока
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Эксперты рекомендуют женщинам сократить потребление молока
Красный свет против тромбов: новое исследование
Наука и технологии / Эксклюзив
Красный свет против тромбов: новое исследование
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК