Учёные из Университета Осаки выяснили, что обработанное красное мясо увеличивает риск рака крови

В ходе эксперимента эксперты проанализировали взаимосвязь между употреблением рыбы, жирных кислот и обработанного красного мяса с заболеваемостью острым миелоидным лейкозом, а также миелодиспластическим синдромом у японцев. В работе учёные взяли во внимание результаты 93 тыс. пациентов. По итогу исследования специалисты выявили 67 случаев ОМЛ и 49 - МДС. Выяснилось, чем больше человек употребляет обработанного красного мяса, нежели другие продукты питания, то возрастает риск развития указанных заболеваний.
С помощью проведённых раннее исследований учёные доказали, что приём в пищу красного мяса провоцирует опасное заболевание - рак толстой кишки. Безопасным количеством необработанного красного мяса, включая свинину, говядину, баранину, утку, прошедших процессы, улучшающих его вкус, для здорового человека принято считать от 400 до 500 г в неделю. Однако главную опасность для здоровья человека представляет переработанное мясо, поэтому его можно употреблять в пищу не более одного-двух раз в месяц, а то и вовсе исключить этот продукт из рациона.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: