Создать аккаунт
Главные новости » » Учёные из Университета Осаки выяснили, что обработанное красное мясо увеличивает риск рака крови
---

Учёные из Университета Осаки выяснили, что обработанное красное мясо увеличивает риск рака крови

11
Японские учёные из Университета Осаки выяснили, что обработанное красное мясо увеличивает риск развития рака крови. Данная информация была опубликована в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.
Учёные из Университета Осаки выяснили, что обработанное красное мясо увеличивает риск рака крови

Источник изображения: pixabay.com

В ходе эксперимента эксперты проанализировали взаимосвязь между употреблением рыбы, жирных кислот и обработанного красного мяса с заболеваемостью острым миелоидным лейкозом, а также миелодиспластическим синдромом у японцев. В работе учёные взяли во внимание результаты 93 тыс. пациентов. По итогу исследования специалисты выявили 67 случаев ОМЛ и 49 - МДС. Выяснилось, чем больше человек употребляет обработанного красного мяса, нежели другие продукты питания, то возрастает риск развития указанных заболеваний.

С помощью проведённых раннее исследований учёные доказали, что приём в пищу красного мяса провоцирует опасное заболевание - рак толстой кишки. Безопасным количеством необработанного красного мяса, включая свинину, говядину, баранину, утку, прошедших процессы, улучшающих его вкус, для здорового человека принято считать от 400 до 500 г в неделю. Однако главную опасность для здоровья человека представляет переработанное мясо, поэтому его можно употреблять в пищу не более одного-двух раз в месяц, а то и вовсе исключить этот продукт из рациона.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК