Ученые считают, что сок голубики снижает уровень сахара в крови
Участниками экспериментов стали мыши. Были отобраны грызуны, которые испытывали трудности со здоровьем, а именно были подвержены возникновению диабета по причине того, что клетки поджелудочной железы не могли самостоятельно выработать инсулин.
Испытуемым был введен в кровь сок канадской голубики. Его регулярное употребление стало причиной снижения массы тела грызунов, также было зафиксировано уменьшение аппетита, а чувствительность к инсулину у грызунов повысилась.
В результате этого ученные сделали вывод, что ферментированный сок этой ягоды может быть использован для создания лекарственных препаратов, способствующих снижению риску возникновения диабета. Они также могут помочь тем, кто страдает от избыточной массы тела.
Источник: volg.mk.ru
Обсудим?
Смотрите также: