Создать аккаунт
Главные новости » » Врач-терапевт Романов развеял главные мифы о лечении антибиотиками
---

Врач-терапевт Романов развеял главные мифы о лечении антибиотиками

46
Российский врач и сотрудник ЦКБ управления делами президента РФ Алексей Романов развеял главные мифы, связанные с приемом антибиотиков. Специалист отметил, что многие люди пытаются ими лечиться, но в некоторых случаях это не только бессмысленное занятие, но и опасное.
Врач-терапевт Романов развеял главные мифы о лечении антибиотиками

Источник изображения: pxhere.com

В разгар пандемии COVID-19 зараженные коронавирусной инфекцией полагали, что прием антибиотиков поможет им, но это оказалось ошибкой. По словам Алексея Романова, антибиотики главным образом помогают бороться с опасными бактериями, они никак не влияют на вирусы, поэтому в лечении гриппа или ОРВИ не используются. Учитывая, что эти лекарства способны убивать бактерии, страдать от их приема могут и полезные, особенно находящиеся в кишечном тракте, предупредил Алексей Романов. После курса приема антибиотиков лечащий врач в большинстве случаев прописывает определенные препараты, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

Также одним из главных побочных эффектов от приема антибиотиков является высокий уровень токсичности. Из-за них может снизиться или пропасть слух, а при длительном приеме такие изменения в организме становятся необратимыми, поэтому прописывать антибиотики может только лечащий врач, а самолечением человек способен нанести себе вред, предупредил Алексей Романов.

Прием лекарств с алкоголем или другими продуктами часто не только нежелателен, но и опасен, к антибиотикам это не относится. Алексей Романов предупредил, что молоко или спиртные напитки на антибиотики никак не влияют, но традиционно лекарства запивают водой, поскольку она нейтральна и химических реакций вызвать не может, а алкоголь сам по себе негативно сказывается на функционировании организма. Аналогично дела обстоят с сочетанием антибиотиков и пробиотиков, последние даже рекомендованы к употреблению жителям больших городов, изначально у них чаще всего диагностируются проблемы с микрофлорой.
Источник: www.m24.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК