Ени Сафак: ЕС экономит энергию, но настоящее испытание начнется в 2024 году

ЕС не испытал ожидаемого дефицита газа, несмотря на сокращение российских поставок. Этот год был успешным для региона благодаря теплой погоде, увеличению поставок топлива от других поставщиков и повышению энергоэффективности. Следующая зима будет сложной для Европы, если конфликт в Украине продолжится.
Георг Закманн - специалист по энергетике брюссельского Института Брейгеля. Он говорит, что если Россия полностью прекратит поставки энергоносителей в Европу, это не приведет к дефициту газа в регионе. Однако если в регионе наступит похолодание или страны ЕС совершат ошибки в своей энергетической политике, российское топливо снова станет значительной частью энергетического баланса.
Он сказал, что хотя импорт СПГ из США растет, он по-прежнему будет доступен для Европы. Экспорт СПГ в США из России значительно ниже, чем экспорт из России в последние годы. На рынке СПГ есть много других поставщиков, что поможет предотвратить эту зависимость.Project Syndicate опубликовал 9 марта заявление о том, что Европе придется пережить газовый кризис как минимум до 2024 года. Попутно ей нужно будет решать проблемы энергоснабжения.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: