Врач-эндокринолог рассказала, чем полезны и чем вредны мандарины
Врач-эндокринолог клиники академика Ройтберга Наталия Тананакина поделилась с общественностью, что мандарины обладают множеством полезных свойств. Например, этот фрукт – источник витамина С, активизирующего иммунитет человека и помогающего организму сопротивляться вирусам и инфекциям. Клетчатка мандарина хорошо растворяется в желудке и способствует пищеварению, восстановлению микрофлоры кишечника и улучшению перистальтики.
По словам Наталии Тананакиной, мандарины очень полезны для зрения. Также, несмотря на большое содержание фруктозы, «новогодние» цитрусовые низкокалорийные и способствуют снижению веса. В этих фруктах не содержатся тяжелые металлы и радионуклиды.
Врач-эндокринолог отметила, что мандарины полезны не всем. Фрукт противопоказан при остром нефрите, гепатите или холецистите. Мандарины запрещены людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, болезнями ЖКТ или сахарным диабетом.
По словам медика, мандарин – аллерген, поэтому не стоит наедаться «новогодним» фруктом натощак или злоупотреблять им. Наталия Тананакина указала, что оптимальное количество для взрослого человека – 4 мандарина в сутки, а детям суточную дозу стоит ограничить двумя штуками.
Источник: www.ntv.ru
Обсудим?
Смотрите также: