Сегодня: 25.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Всем заткнуться?

Всем заткнуться?Парламент Латвии готовится принять закон, карающий за отрицание, оправдание или прославление «советской оккупации» этой республики («продлившейся», по убеждению депутатов, до 1991 г.). Наказание - до 3 лет тюрьмы.
Виктор Алкснис, политик, в прошлом - народный депутат СССР, депутат Верховного совета Латвии, полковник запаса: - Нынешняя Латвия - независимая страна, член Евросоюза, член ООН. Но из этой страны сегодня бегут люди, бегут не десятками, а тысячами! Причём не только русские, но и латыши. Стране приходит кирдык. Идея с независимо-стью полностью провалилась - Латвия как независимое государство не состоялась. Она никак не может достичь жизненного уровня, который существовал там до 1990 г. При СССР Латвия была «парадным крыльцом» Советского Союза, она обладала высокоразвитой промышленностью и эффективным сельским хозяйством. Но власти независимой Латвии всё это профукали. И чтобы хоть как-то отвлечь население от реальных проблем, решили поупражняться в поисках врага. Нашли его в лице тех, кто не принимает идеи «советской оккупации». Но от этой борьбы в стране не прибавится рабочих мест, не вырастут зарплаты.
Авторы закона ставят на одну доску нацистскую Германию и СССР. Как такое возможно?! О какой оккупации Прибалтики Советским Союзом можно говорить? Когда я смотрю кадры кинохроники 1940 г., я вижу: тысячи людей приветствовали входящие в Ригу части Красной армии. Встречали их с духовым оркестром, цветами и транспарантами. Эти кадры снимали отнюдь не в павильонах «Мосфильма». Если была оккупация, то где же лежащие с винтовками в окопах солдаты латвийской армии, вставшие на пути оккупантов? Но ведь ни одна воинская часть не выступила против. Оккупантов так не встречают!
Этот закон пресекает любые дискуссии о том, что было бы лучше для Латвии: быть в составе СССР или независимой. Запрет выглядит дико и нецивилизованно, особенно в Европе, где права и свободы человека декларируются как высшая ценность. Что это, как не попрание свободы слова, свободы мнений?
http://www.aif.ru/society/opinion/1107295



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: