Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Что скрывает "железный занавес" КНДР

Что скрывает "железный занавес" КНДР17 декабря Северная Корея отмечала годовщину смерти бывшего лидера страны Ким Чен Ира. Скорбь по ушедшему вождю слилась в КНДР с ликованиями по поводу достижений его сына, Ким Чен Ына, пришедшего к власти после смерти руководителя.

О том, как живется сегодня в одной из самых закрытых стран современного мира. После того, как место ушедшего Ким Чен Ира занял мало кому известный Ким Чен Ын, которому на тот момент не исполнилось и 30 лет, многие скептики выразили сомнение в успешном политическом будущем КНДР.стати, когда его дед (настоящее имя Ким Сон Чжу) после освобождения Кореи от господства Японии в 1945 году впервые появился на публике в Пхеньяне под именем легендарного лидера антияпонских партизан Ким Ир Сена, народ был тоже изрядно удивлен юным видом полководца.

Но с помощью бывшего СССР, а затем и Китая Ким Ир Сену удалось не только генерировать культ личности, но и выстроить собственную социально-экономическую систему на основе идеологии чучхе. Эта идеология предусматривала передачу власти в стране от отца к сыну, вполне привычную корейцам по монархическому прошлому, – под предлогом того, что дело, не законченное одним поколением, должно быть завершено потомками.

Ким Ир Сен остался в памяти корейцев "вечным" президентом, Ким Чен Ир – председателем Комитета обороны, а Ким Чен Ын стал "первым" председателем, будучи высшим лидером страны. По партийной линии его дед был генсеком ЦК Трудовой партии Кореи, отец – генеральным секретарем ТПК, а Ким-младший стал первым секретарем.

Однако за минувший год формируемая вокруг Ким Чен Ына система власти доказала свою жизнеспособность.
Новый лидер КНДР решил сразу показать, чем будет отличаться от предыдущих вождей, и по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена в апреле заявил северным корейцам, что им больше не придется затягивать пояса.

Завет Ким Ир Сена сделать так, чтобы каждый житель КНДР "жил в доме под черепичной крышей, носил шелковые одежды и каждый день ел суп с мясом", до сих пор не выполнен. Внук "великого вождя", похоже, взялся за эту задачу, чтобы завоевать популярность. А пока триумфом его недолгого пребывания у власти стал успешный запуск многоступенчатой ракеты "Ынха-3" с искусственным спутником "Кванмёнсон-3"



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: