Сегодня: 19.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Какой стала бы Россия без Октябрьской революции?

Какой стала бы Россия без Октябрьской революции?История не терпит сослагательного наклонения. Пусть так, но разве это может помешать нам оценить масштабы катастрофы, постигшей Россию в октябре 1917-го?
Переворот 1917 г. привёл к колоссальному отставанию во всех сферах. Начнём с демографии. Перепись населения 1897 г. показала, что в России живёт более 125 млн человек. Анализируя её результаты, Д. Менделеев пришёл к выводу, что в 2000 г. в России будут жить 593 млн!

Прогнозы военного министерства были скромнее: более 400 млн, но и они не идут ни в какое сравнение с нынешними данными - 143 млн.
Экономика страны с конца XIX в. по темпам роста была мировым лидером. В России строили самолёты, линейные корабли, автомобили, я уже не говорю про Транссиб, который, правда, и сегодня, как сто лет назад, на большей части остаётся однопуткой. Многое из этого было утеряно после 1917 г.

По уровню ВВП СССР только к 1929 г. вышел на показатели 1915-1916 гг. Всеобщее бесплатное начальное обучение было введено в империи в 1908 г., а в СССР - в 1931-м! В начале прошлого века наша доля в мировом агроэкспорте - 40%. Теперь же половину необходимого продовольствия мы закупаем. Не будь октябрьского переворота, Россия не вышла бы из Первой мировой войны через позорный Брестский мир, а оказалась бы в числе стран-победительниц.

Соответственно мы бы получили от Германии свою долю репараций, а не платили бы ей контрибуции. Россия не потеряла бы территории, как случилось на самом деле, а, наоборот, приобрела их. В ходе войны, особенно успешной для нас на южном направлении, русское правительство уже достигло соглашения с союзниками о переходе под наш контроль проливов Босфор и Дарданеллы. Россия была близка к исполнению вековой мечты: отвоевать у турок православный центр - Константинополь!

Если бы не большевистский переворот, не случилось бы и Второй мировой войны, в которой мы потеряли 27 млн человек. После победы Антанты Англия, Франция и США сделали всё возможное, чтобы германский милитаризм не возродился. Но тут «немецким товарищам» масштабно и тайно помог СССР. Рейхсвер, предшественник вермахта, воссоздавался на нашей территории, у нас учились немецкие лётчики, танкисты, военные химики. В 1935 г. Гитлер свернул сотрудничество, но в 39-м опять восстановил, чтобы в 41- м прийти в Россию уже в другом качестве...
Вот какой могла бы стать Россия - самой большой по территории и самой мощной по экономике страной мира.
http://www.aif.ru/dontknows/answer/1072069



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: