Сегодня: 18.06.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Трамп хочет объединить США и Великобританию

Трамп хочет объединить США и ВеликобританиюДональд Трамп всё-таки прибыл с трёхдневным государственным визитом в Великобританию, хотя до самого последнего момента казалось, что поездка будет отменена. Ситуация изменилась после того, как очень нелюбимая президентом США премьер-министр Тереза Мэй объявила о своей отставке. Дональд полетел в Туманный Альбион поддержать наиболее вероятного главу следующего кабинета – Бориса «непричёсанного» Джонсона, выступающего за жёсткий Брексит. Соратник Мэй – мэр Лондона пакистанец Садик Хан попытался сорвать прибытие президента США, но был послан Трампом чуть ли не на три буквы с борта своего самолёта непосредственно перед посадкой.

СЛОВОМ, страсти разыгрались недетские. Мэр Лондона заявил, что Великобритании не следует встречать Трампа красной ковровой дорожкой. По сути, это оскорбление, так как этот визит государственный и предполагает все официальные почести. В ответ президент США опубликовал в твиттере тираду следующего содержания: «Садик Хан, который, по всеобщему мнению, ужасно плохо работает на посту мэра Лондона, ведёт себя по-дурацки «злобно» по отношению к прибывающему президенту США. Он законченный неудачник, ему надо сосредоточиться на преступности в Лондоне, а не на мне. Хан сильно напоминает нашего очень тупого и некомпетентного мэра Нью-Йорка – де Блазио, который тоже работает ужасно. Только Хан в два раза меньше ростом. Приземляемся!»

Сказать, что после этого в Лондоне все остолбенели, – значит не сказать ничего. Би-би-си даже не опубликовала половину обзывательств. Тем не менее стороны постарались быстрее замять историю. Для Трампа сейчас важно перетянуть Британию на свою сторону, так как при Мэй она активно работала против него. Как считают эксперты, по сути, президент США приехал в Англию говорить о воссоединении двух стран. Он хочет вернуться к тем временам, когда любого английского премьера можно было безошибочно назвать пуделем Вашингтона. Но для этого в нынешней ситуации нужно оторвать Великобританию от ЕС, с чем не справилась Тереза Мэй и что обещает сделать Борис Джонсон.

Идеальным для Трампа было бы вообще объединить все страны, входящие в Британское Содружество, в подобие единой англосаксонской империи. Иначе Китай и Россию не одолеть. А если англичане будут сопротивляться, то подключить к этой игре Ирландию. Благо ирландцев в США проживает очень много.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: