Сегодня: 22.05.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Саудовская Аравия готовит высадку на иранском побережье

Саудовская Аравия готовит высадку на иранском побережьеДональд Трамп решил уничтожить Иран – пока экономически. Вашингтон уже ввёл против этого государства драконовские санкции. Более того, американцы начали поощрять своих ближневосточных союзников к интервенции в Иран. Такие планы не на шутку испугали европейцев.

КАК пишет французская газета Le Figaro, «Вашингтон не хочет военного конфликта, но готов к нему, в то время как Эр-Рияд уже подготовил план вторжения в Иран». Издание со ссылкой на неназванный источник во французских военных кругах сообщает, что «молодой наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман при поддержке Дональда Трампа попросил своих генералов подготовить план вторжения в Иран». Якобы эту информацию подтверждают и другие военные аналитики.

Le Figaro утверждает, что саудовские генералы уже попросили у Франции переправочные средства, чтобы высадиться на иранском побережье. Таких действий от военных потребовал сам наследный принц. По словам газеты, французские военные отнеслись к такой просьбе с усмешкой: «Вы что, серьёзно? Против вас окажутся сотни тысяч парней, которые знают, как вести войну». Однако о решении официального Парижа пока ничего не известно.

Впрочем, хорошо понятно, что даже в случае отказа Франции Эр-Рияд не успокоится. На Ближнем Востоке при поддержке США уже сформировался антииранский фронт из Саудовской Аравии, ОАЭ и Израиля.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: