Сегодня: 22.05.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Закулисье звёздной жизни

Закулисье звёздной жизниО Стасе Михайлове ходит немало слухов. Он редко даёт интервью и не впускает в свою частную жизнь чужаков. Поэтому книга с одноимённым названием, написанная другом и концертным директором Сергеем Кононовым, с которым артист проработал 25 лет, вызвала настоящий ажиотаж у его поклонников. «Аргументы недели» пообщались с автором и выяснили, почему он решился на столь откровенную литературу.

– СЕРГЕЙ, на днях вышла книга «Стас Михайлов». В ней много откровений. Стас не обиделся, что вы честно рассказали о его жизни вне кулис? Бытует мнение, что Михайлов очень пафосный и склонен к самолюбованию…

– По поводу пафоса и всего прочего мне не совсем понятно, где бытует это мнение, из каких источников появляется и кем распространяется. Для объективной характеристики необходимо хорошо знать человека, быть с ним в тесном общении. Жизнь артиста при всей публичности весьма закрыта. Говорить по существу могут лишь те, кто находится в материале. Что касается того, не обидится ли на меня Стас, – уверен, что нет. В книге написана чистая правда, и убеждён, ему самому будет интересно её прочитать. Описываемые события охватывают временной отрезок в четверть века.

– По поводу концертов и звучания музыкального материала ходит множество слухов. Правда, что вы обращались к специалистам по аудиосемантике, чтобы подсадить аудиторию на песни Стаса Михайлова?

– Я слышал, что какие-то секты используют генератор низкой частоты на своих собраниях для воздействия на неуравновешенные умы своих адептов. Считаю, что подобные технологии невозможны в нашей сфере. Слишком просто – все бы стали звёздами. Включил приборчик – и тебя полюбили! Не надо писать талантливых песен, биться над качеством художественного продукта, честным творчеством завоёвывать сердца людей. В реальной жизни нет такой кнопки, которая заставит полюбить посредственность и бездарность. Для продвижения музыкального продукта требуются профессиональные знания, опыт, команда. Но и это не поможет, если вы пытаетесь продвинуть бездарность. Людей обмануть невозможно.

– В шоу-бизнесе вы уже «ветеран», прошли не одну войну между кланами и телеканалами. При этом, работая директором Михайлова, держались в стороне от конфликтов, как и сам Стас…

– Дело в том, что Стас востребованный гастролёр и всегда предпочитал заниматься своей основной деятельностью – петь для людей. Нас не коснулись, как вы выразились, клановые войны. Какие могут быть конфликты, если в месяц у артиста по 12–15 выступлений от Калининграда до Владивостока? Мы приезжали в Москву раз в месяц – и снова в тур. В эти 3–4 дня Стас ухитрялся вместить работу на студии с новыми песнями, съёмками клипов, эфирами на радио. Всё, что нельзя было сделать на гастролях, дорабатывалось между турами.

– Сегодня в шоу-бизнесе конкуренция стала ещё жёстче…

– Намекаете на то, что артисты скоро друг друга травить начнут, как крыс, или заказывать наёмных убийц? (Смеётся.)

– Вряд ли. В шоу-бизнесе действует принцип «гадить исподтишка». Кстати, а вы отдаёте себе отчёт, что в последнее время Стас Михайлов «сдал позиции в профессиональной сфере» своему давнему конкуренту Григорию Лепсу? Правда, что у них существует конфликт?

– Ещё одно расходящееся с правдой мнение. Уверен, что Григория спрашивают о том же. Кто хоть малость знаком с их творчеством, прекрасно понимает, что у каждого из них своя аудитория. У этих замечательных артистов прекрасные отношения, причём очень давние. Всем известно, что оба земляки. И в то время когда они жили и работали в Сочи, конкурентами тоже не были.

- Вы вместе со Стасом Михайловым прошли через многое. Стас даже спас вам жизнь…

– Всё так. Он позвонил мне ночью, неугомонная натура, и мы больше часа обсуждали гастрольные графики. В этот момент в моём доме возник пожар. Если бы не его звонок, все, кто там находился и уже спал, погибли бы. Дом полностью сгорел. К сожалению, без жертв не обошлось, погибла моя жена. Подробно я написал про этот случай в книге.

– В этой книге вы написали много откровений об отношениях Стаса с поклонницами. Инна ревнует супруга и потому часто ездит с ним на гастроли?

– Поводов для ревности Стас никогда не давал. Инна действительно много времени провела на гастролях, но поверьте, ревность совершенно ни при чём. У них весьма редкие в наши дни отношения – полные гармонии, любви и взаимопонимания. Вот вам и ответ, почему Стас на гастролях с женой.

– Когда столько времени проводишь с артистом, не возникает ощущения, что у вас нет собственной жизни?


– С артистом работать нельзя, с ним надо жить, в хорошем смысле, разумеется. Любить его творчество, его слушателя. У нас работа – не восьмичасовой рабочий день, и, пока не наступил новый, ты о работе и она о тебе и не вспомните. В нашей истории ты на работе все 24 часа. Взять отгул или больничный не получится. А личная жизнь девальвируется и растворяется в жизни артиста.

– Ваши откровения о Михайлове пользуются популярностью. Книжные магазины активно проявили себя в предзаказах. Нет планов написать ещё одну книгу про шоу-бизнес?

– Есть такая идея. Думаю, будет неплохое пособие для тех, кто хочет посвятить себя шоу-бизнесу.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: