Сегодня: 25.03.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Запад подозревает, что Китай меньше, чем хочет казаться

Запад подозревает, что Китай меньше, чем хочет казатьсяСтремительный рост экономики Китая серьёзно напугал Запад. В Вашингтоне очень не хотят уступать Поднебесной первое место в мире по ВВП и скатываться вниз с вершины даже на одну ступеньку – на кон поставлено будущее страны, которое многие американские эксперты уже оценивают как весьма туманное. На этом фоне аналитики из вашингтонского Института Брукингса сделали ход конём – по их мнению, ВВП Поднебесной сейчас завышен на 12%. Следовательно, США сохраняют первое место в мире по размерам экономики. Более того, многие подозревают Китай и в завышении количества населения.

В РЕЗУЛЬТАТЕ проведённых исследований американские эксперты пришли к выводу, что в течение последних лет Национальное бюро статистики Китая «намеренно завышало показатели роста экономики страны и объёма инвестиций». Ежегодные приписки доходили до 2% ВВП – в результате на бумаге китайская экономика оказалась больше реальной на те самые 12%. До такой жизни китайские чиновники дошли из-за политики центральных властей, которые выплачивали солидные вознаграждения за хорошие показатели роста и привлечение инвестиций.

Что и говорить, зная, какие приписки царили в республиках Средней Азии перед крахом СССР, в такое поверить легко. Кроме этого многие эксперты и политики в мире подозревают Поднебесную в сознательном завышении количества населения. Дескать, на самом деле китайцев в два раза меньше – не более 700 млн человек.Китайские данные по рождаемости серьёзно завышались ещё со времён Мао. Понятно, что такие прикидки делаются на глазок с использованием косвенных данных.

Но ведь и сами китайские демографы выражают сомнение, что сейчас в их стране проживает почти 1, 4 млрд человек.Несколько лет назад специалисты Пекинского университета утверждали, что на самом деле население Китая не дотягивает даже до 1, 3 млрд человек.А вообще цифры возможных людских приписок разнятся от 90 до 150 млн человек.То есть сами китайцы считают, что в их стране могли приписать столько же людей, сколько сейчас проживает в России.

Впрочем, есть и ещё одна популярная версия – наоборот, в Китае огромное количество нигде не зарегистрированных людей. Речь идёт о десятках и даже сотнях миллионов китайцев, которых в сельских районах страны родители спрятали от властей, так как не имели права заводить больше одного ребёнка. В итоге Китай может оказаться не меньше, а, наоборот, значительно больше, чем могут представить себе американцы.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: