Сегодня: 16.02.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Придурки в жёлтых жилетах довели Макрона до войны с Россией

Придурки в жёлтых жилетах довели Макрона до войны с РоссиейЭммануэль Макрон сильно нервничает – во Франции не прекращаются демонстрации «жёлтых жилетов». Не имеющий большого политического опыта президент делает ошибку за ошибкой. На днях Макрон психанул и начал обзываться. Он заявил журналистам, что им надо больше внимания уделять официальным заявлениям, а не словам лидеров протестующих: «А то получается, что какой-то придурок в жёлтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат». Досталось от Эммануэля и Кремлю – по его мнению, обстановку во Франции дестабилизируют «фашисты, ультралевые радикалы и русские». Дескать, прокремлёвские СМИ через соцсети манипулируют наивными французами. Такое перечисление вызвало в Москве бурю возмущения. МИД России даже направил в посольство Франции ноту с требованием объяснений.

ПОДОБНЫЕ наезды на Россию со стороны западных лидеров не новы. В Москве все хорошо помнят, как Барак Обама тоже перечислял три основные угрозы для США, да и всего мира: «лихорадка Эбола, ИГИЛ (запрещённая в РФ организация. – Прим. «АН»), Россия». С тех пор прошло чуть более четырёх лет – в версии Макрона лихорадку и джихадистов заменили фашисты и ультралевые, а вот русские остались. Но больше всего в нашей стране возмутились не этим, а тем, что французский лидер поставил в один ряд русских и фашистов. Такой пассаж, как говорится, оказался даже посильнее «Фауста» Гёте – фактически Макрон растоптал итоги Второй мировой войны и нанёс серьёзное оскорбление России.

При этом ясно, что президент Франции не оговорился, даже если Елисейский дворец опровергнет эту информацию. Сразу после спича Макрона ведущая французская правая газета Le Figaro опубликовала статью «Американцы правы: Путина надо воспринимать всерьёз», которую можно назвать программной. Наша страна в ней опять-таки называется врагом и сравнивается с фашистами: «Сейчас важно не повторять старых ошибок (нацистская Германия Гитлера тоже сначала вызывала только улыбки) и серьёзно отнестись к перевооружению России – этой евразийской империи, которая уже наглядно продемонстрировала свои новые возможности в сирийском кризисе».

Газета утверждает, что французская элита всегда считала Россию варварской страной, которая сильно технологически отстала от Западной Европы и США. Но, по мнению издания, настало время покончить с этим комплексом и пересмотреть военную стратегию. То есть пора создать единую армию Европы,[end_short_text] способную на равных бороться с российской армией, которая снова мечтает войти в столицу просвещённой Франции: «Казаки, казаки! Едут, едут по Парижу наши казаки!»

Макрон взялся лепить из Москвы врага, чтобы использовать его в своих внутриполитических разборках. Мол, не время «светлым французским эльфам» затевать очередную революцию: сплотимся, друзья, – «орки» у ворот. Идёт работа и с колеблющимися гражданами. Всё та же Le Figaro утверждает, что ждать пощады от русских не надо: «Из-за принадлежности Франции к ЕС и НАТО европейская политика страны вот уже не первый десяток лет направлена на ослабление России. Поэтому французам едва ли стоит рассчитывать на дружественные шаги Москвы в будущем». Приехали…

Впрочем, надо понимать, что делает это Эммануэль не от силы, а от слабости. В последнее время его рейтинг сильно упал – Макрон стал объектом юмористических нападок во всей Европе. Западные газеты печатают карикатуры, на которых президент Франции изображается в виде маленького никчёмного человечка, стоящего рядом с некрасивой Терезой Мэй. Вместе они говорят уходящей в отставку Меркель: «Действуй, Ангела! Ты среди нас самый перспективный политик».

Дома Макрону достаётся ещё больше. Его серьёзные политические заявления, которые публикуются в «Фейсбуке», высмеиваются французами. В начале недели Эммануэль написал на своей странице: «Венесуэльцы имеют право выражать своё мнение свободно и в соответствии с нормами демократии. Франция решила признать Хуана Гуайдо временным президентом, задача которого – организовать процесс проведения выборов. Мы поддерживаем контактную группу, которая была создана в ЕС на переходный период». Ему тут же ответили: «Французы имеют право выражать своё мнение свободно и в соответствии с нормами демократии. Франция решила признать Жан-Люка Меланшона временным президентом, задача которого – организовать процесс проведения выборов. Мы поддерживаем движение «жёлтых жилетов» в переходный период».

В такой обстановке много не навоюешь – особенно с Россией, которая, как обычно, отказывается явиться на войну. В Киеве это хорошо знают – там виртуально воюют с Москвой уже пятый год.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: