Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Америка и Европа раскалываются из-за России и Китая

Америка и Европа раскалываются из-за России и КитаяВнутренние американские дрязги становятся главным фактором мировой политики. В преддверии выборов в Конгресс две партии США – республиканцы и демократы – соревнуются между собой в выборе главного врага Вашингтона. России больше всего достаётся от демократов, а республиканцы во всём винят Китай. Причём политиков США уже давно не интересует истина: ради победы на выборах демократы днём и ночью утверждают, что Трамп вступил в сговор с Россией, чтобы стать президентом. В свою очередь Трамп и его вице-президент Пенс поведали простым американцам, что всё было совсем не так – это Китай пытался сделать главой Америки Хиллари Клинтон.

В ИТОГЕ у заокеанской элиты уже очень глубоко укоренилась культура русофобии и синофобии, которая через СМИ неизбежно оказывает огромное влияние на простых американцев. Неслучайно, по последним опросам военных США, своими главными врагами они теперь считают[end_short_text] именно Россию и Китай. А ведь ещё недавно первые строчки в этом рейтинге занимали Северная Корея и Иран.Происходящей за океаном вакханалией очень серьёзно озабочены союзники Штатов: в Вашингтоне, как правильно заметила английская газета Financial Times, «уже теряют контроль над национальными интересами».Дело в том, что сближение России и Китая не соответствует глобальным интересам Запада. Но американские политики из-за своего раскола не оставляют ни Москве, ни Пекину выбора и толкают их в объятия друг друга.

Впрочем, пока,по мнению европейских экспертов, и в России, и в Китае надеются, что американская элита всё же образумится и «помилует» эти страны. В этом есть доля правды – даже после столь оскорбительных обвинений со стороны США американских высокопоставленных руководителей ждут и в Москве, и в Пекине. Так что до полноценного союза Кремля с Поднебесной всё же ещё далеко.

Однако Дональд Трамп начал угрожать и Индии, что вообще шокировало англичан, которые по старой памяти надеялись удержать эту страну в сфере влияния Запада. Но, судя по поступающей из Дели информации, после «наезда» Белого дома там лишь утвердились в том, что Индии нельзя (как и в годы прошлой холодной войны) присоединяться ни к одному из блоков. В складывающейся ситуации такая позиция более выгодна России, чем США.

К тому же раскол американских политических сил из-за России и Китая уже перекидывается и на Евросоюз. Европейские эксперты и политики тоже решили поиграть в эту игру и начали ссориться из-за Москвы и Пекина. Некоторые из них называют главной экономической угрозой Китай, другие – видят в России «главную авторитарную угрозу глобальным прогрессивным ценностям». Есть, правда, и третья группа, которая призывает остановиться и не льстить ни русским, ни китайцам, которые якобы вертят Западом как хотят. Но эти реалисты находятся в меньшинстве, и их «глас вопиющего» сейчас почти не оказывает влияния на реальную политику США и ЕС.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: