Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



На Земле есть правительство в тысячу раз хуже нашего

На Земле есть правительство в тысячу раз хуже нашего«Иногда вопреки всему надеешься, что даже такое тупоголовое правительство, как наше, поймёт, какой это идиотизм – изображать из себя великую державу перед аудиторией, тонко чувствующей фальшь». Читатели «Аргументов недели» хорошо знают, что наша газета никогда не боялась резко критиковать правительство России. Но приведённая выше цитата не о нём – так английская газета The Independent отреагировала на просочившиеся в СМИ планы властей Великобритании провести кибератаку на Москву. Цель – лишить столицу России электричества и вызвать крупные аварии на объектах инфраструктуры и промышленности. Это уже не шутки, а подготовка полноценного нападения, которое грозит нам гибелью мужчин, женщин и детей. Впрочем, надо понимать, что лондонские клоуны-маньяки решили обнародовать такие планы от собственного бессилия.

НА ЭТОЙ неделе пресса Великобритании была буквально переполнена материалами, в которых обсуждались возможные меры принуждения России к капитуляции. Сильнее других старалась когда-то респектабельная газета The Times. Сейчас она транслирует настроения [end_short_text]Терезы Мэй и её окружения. «Пришло время проявить жёсткость в отношении агрессивной России» – призвал со страниц издания известный русофоб-редактор Эдвард Лукас.Он не поленился и придумал примитивную, но доходчивую и слезливую историю о том, как в детстве его обижал более сильный хулиган: «Любой, кого дразнили в школе, сразу же поймёт, что именно так Владимир Путин сейчас относится к Западу. Его цель в том, чтобы нас унизить».

Словом, британцы всерьёз обделались со Скрипалём и Брекситом и поэтому обиделись. Английские министры, размазав сопли по физиономиям, покрытым сплошными виртуальными синяками, напрягли извилины и выдали на-гора план действий, от которого им стало совсем плохо. «По итогам мероприятий по планированию в связи с российской угрозой чиновники буквально «побелели» от осознания скорости, с которой может обостриться конфронтация с Москвой», – пишет всё та же The Times.

По мнению Лондона, конфликт с Москвой может развиваться следующим образом. Эти раскладки, конечно, представляют собой настоящую шизофрению, но ознакомиться с ними всё же следует. Сначала Россия, по мнению правительства Мэй, «может захватить принадлежащие Эстонии острова, чтобы испытать приверженность НАТО 5-й статье устава». Видимо, речь идёт о Моонзундском архипелаге. Но зачем его захватывать, если и так заранее известно, что английские военные даже не дёрнутся, чтобы прийти эстонцам на помощь. Английская королева хоть и совсем старенькая, но понимает, что Россия – ядерная держава и Её Величество сама не захочет разменивать Лондон на каменистые пляжи Балтийского моря. Проблема для англичан в другом – Москве эти острова, как говорится, совсем не впёрлись.

Тем не менее правительство Мэй всё же считает, что после захвата этих островов ему придётся выслать к берегам нашей страны свой единственный авианосец. Россия, само собой, церемониться не станет и потопит его торпедой с ядерным боезарядом. Тут и возразить нечего – непременно потопит. Хотя и не обязательно при помощи тактического ядерного оружия. Вот тут и возникнет главный для Лондона вопрос: что же делать дальше? Умирать в атомном кошмаре ни Терезе Мэй, ни Борису непричёсанному Джонсону очень не хочется. И тогда, пишет The Times, «мы пойдём в наступление в киберпространстве и выключим в Москве свет, чтобы сказать русским, что они поступают нехорошо».Кто не верит, что именно в этом и состоит план Великобритании, может лично почитать ведущую английскую газету.

Понятно, что после такого многие в Лондоне стали сомневаться в минимальной адекватности собственного правительства. Хотя даже после деревянных танцев Мэй в стиле Буратино в это всё же не очень верилось. Как считает газета The Independent, «громкие заявления о кибератаке против Москвы являются просто смехотворным позёрством». Дескать, английское правительство на самом деле пыталось смоделировать жизнь на Туманном Альбионе после Брексита без соглашения с ЕС. В России шуток тоже хватает: «В ходе британских киберучений вместо обесточивания Москвы была отключена горячая вода в Киеве».

Впрочем, смешного тут на самом деле мало – учения реально проводились, кибератака англичан на Москву реально отрабатывалась.«На сверхсекретных организационных встречах в Уайтхолле был сделан вывод о том, что кибероружие является для Британии наилучшим вариантом сдерживания России», – пишет The Times.Что ж, теперь лондонцам надо молиться, чтобы в Москве не перепутали банальную аварию в энергосетях с атакой английских хакеров – ответ может последовать немедленно. Хорошо известно, что военная доктрина России предусматривает возможность нанесения превентивных ядерных ударов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: