Сегодня: 13.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Я и армянин, и француз. И это невозможно разделить!

Я и армянин, и француз. И это невозможно разделить!1 октября не стало человека-эпохи… Композитор, певец, актёр Шарль АЗНАВУР тихо скончался в своём доме на юге Франции. Много лет назад, когда я первый раз беседовала с месье Азнавуром, он мне сказал, что непременно встретит свой почётный юбилей (лет 120) на сцене! И непременно с бокалом шампанского! Но жизнь распорядилась иначе… Ему было 94 года. Он имел титул «Лучший эстрадный исполнитель XX века». За свою карьеру написал более тысячи песен и выпустил сто альбомов. Он считал, что главное для артиста – его публика… И она его боготворила! «Браво, месье Азнавур!»

– МЕСЬЕ Азнавур, вы часто вспоминаете своё детство?

– Да. У меня была потрясающая и любящая семья. А в такой семье ребёнок всегда чувствует себя счастливым и вспоминает эти годы с благодарностью.

– Вы родились в Париже, но ваши предки из Грузии и Армении. Вы часто бываете на родине ваших родителей?

– Да, я родился во Франции, но в семье этнических армян, эмигрантов из Грузии. Так сложились обстоятельства, что родители вынуждены были уехать… Родина моего отца – Ахалцихе. Это красивейшее место в Грузии. Я был там в 2012 году, а сопровождала меня дочь Катя. Это было незабываемо. Конечно, я там дал концерт, а мне земляки отца сделали удивительный подарок – показали место, где находился его дом. У нас в семье были тёплые и близкие отношения, и, конечно, мои исторические корни важны. Жаль, что мамина армянская родня страшно пострадала от геноцида, и никого уже не осталось…Но есть же память! Её невозможно истребить!

– Что вас восхищало в ваших родителях?

– Доброта и открытость. И меня с сестрой Аидой так воспитывали. Они умели помнить доброту и быть благодарны людям. Я всегда с гордостью рассказываю случай, который произошёл с моими родителями… Когда они бежали от геноцида, то добрались до Константинополя. Но и там обстоятельства сложились так, что им нужно было бежать! Они уже находились на корабле, когда их заметил турецкий солдат и хотел причинить зло, но за моих родителей вступился капитан корабля! И спас их. И они его с благодарностью вспоминали всю жизнь. И тем же платили другим людям! Когда началась Вторая мировая война и была оккупация, то родители прятали у себя евреев, а мы с сестрой им помогали. У них были свои ценности и вера в доброту, справедливость, любовь. Я жил и воспитывался в этом.

– А какая черта характера вам передалась от родителей?

– Умение трудиться! Работать, работать и достигать задуманного. Я всегда хотел петь и сочинять музыку, но у моих родителей не было возможности оплатить мою учёбу. Но и это не было для меня проблемой! Я рано оставил школу и пошёл работать, чтобы иметь возможность добиться своей цели. Я победил! Добился! И победой своей обязан своей работоспособности.

– Месье Азнавур, а вы считаете себя больше французом или же дают знать больше родительские гены?

– Я и армянин, и француз. Это нельзя разделить!

– Месье, с вами пели и Фрэнк Синатра, Пласидо Доминго, Патрисия Каас… А с кем бы вы сегодня хотели спеть?

– Много, много прекрасных артистов! Жаль, что не успею уже…

– Простите, месье, но почему?

– Годы берут своё. Я прекрасно понимаю, что далеко не молод… И не тешу себя иллюзиями.

– Но вы в прекрасной форме! От вас исходит энергия жизни!

– Спасибо! Мне приятно это слышать! Я действительно не чувствую свои годы. Мне всё кажется, что я очень молод! Правда, когда близкие мне напоминают о здоровом питании, то я немного «опускаюсь на землю». Я, конечно, не любитель диет и спорта, но понимаю, что в моём возрасте не следует есть фастфуд и пить много вина. Это может плохо сказаться на самочувствии. Пожалуй, я слежу за своим здоровьем.

– Месье Азнавур, а что вы делаете, когда внезапно нахлынет хандра?

– Я просто держу спину прямо! И нет никакой хандры! Попробуйте!

– Не может не восхищать тот факт, что вы верный супруг. Вы вместе с вашей любимой Уллой (Улла Торсель, супруга певца. – Прим. авт.) более пятидесяти лет! Как удалось в наш эмоционально-сексуальный век прожить с одной женщиной?

– Всё дело в чувствах! Удержаться от любви – задача невыполнимая! Просто я нашёл свою женщину. Был женат три раза…По молодости, по глупости… А потом встретил ту, которая оказалась единственной. И секрет наших отношений прост – говори правду своей второй половинке!

– В одном из интервью вы сказали, что вас раздражают любовные песни. Но как это возможно?

– Я бы хотел, чтобы меня помнили как автора умных песен, а не любовных. Это гораздо важнее. Глупо писать песни, например, для какой-то одной девушки… Женщины меняются, и они все прекрасны! Писать нужно для ЖЕНЩИН. Да, меня стали раздражать такие рифмы, как «любовь – морковь» или «любовь – кровь». Глупость и пошлость! Я ищу оригинальные рифмы! Например, сочинил песню, где есть слово… «подмышки»! Да, мне нравятся, как пахнут подмышки у женщин. Это жизнь! Это реальность! Зачем врать и сочинять? Зрители любят правдивые песни.

– Вы верите в дружбу женщины и мужчины?

– Конечно! Но это дружба иная… Любовная дружба.

– Простите, месье, но это как?

– Вы слишком молоды! Это когда мужчина и женщина с нежностью относятся друг к другу! Они могут искренне поцеловаться, обнять друг друга. И всё! Это называется любовная дружба.

– Вы вообще уверенный человек по жизни?

– Разный. Иногда мне кажется, что я просто гений! А иногда я чувствую, что ничего из себя не представляю. И это не кризис. Это просто эмоции.

– Месье Шарль, а как вы планируете встретить сотый юбилей? На сцене?

– Конечно! В своей кровати точно не планирую! На сцене и с шампанским!



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: