Сегодня: 10.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Лондон готовит интервенцию на Украину

Лондон готовит интервенцию на УкраинуКак пишет английская газета The Telegraph, во время своего визита на Украину британский министр обороны Гэвин Уильямсон «пообещал этой стране британское подкрепление, чтобы Россия не пересмотрела итоги холодной войны». Теперь, по данным издания, Лондон окажет Киеву военную поддержку: до нового года в Незалежной будут размещены британские морские пехотинцы, а на Чёрном море начнётся патрулирование судов Королевского флота.

ПОКА Лондон не уточняет, где именно будут размещены на территории Украины английские войска. Впрочем, скорее всего, они расквартируются поближе к западным границам страны, а также в районе Одессы. Именно этот город, по мнению британцев, «в ближайшие месяцы подвергнется давлению со стороны российского флота и возможной экономической блокаде». Что и говорить, вся эта история уже напоминает английскую интервенцию времён Граждан-ской войны. Тогда англичане оккупировали Архангельск, Мурманск, Севастополь, Новороссийск, Владивосток и много других городов.

Чтобы анонсировать новую интервенцию, в начале недели Гэвин Уильямсон прибыл в окружении украинских военных на линию фронта рядом с Донецком и провёл там около 20 минут. Он пригрозил Владимиру Путину и пообещал Киеву всестороннюю поддержку: «Мы будем и дальше расширять сотрудничество ВМС Великобритании и морской пехоты с Украиной, чтобы украинский флот и армия приобрели необходимые навыки и техническую оснастку для того, чтобы побороться с растущими угрозами». Как пишет The Telegraph, при этом британский министр явно опасался нападения ополченцев. Возможно, поэтому, когда английские журналисты попросили его повторить своё скандальное заявление и призвать Москву «уйти в сторонку и заткнуться», он отказался это делать.

Тем не менее понятно, что Лондон решил раскрутить спираль конфликта на новом уровне. Что ж, это было ожидаемо: Кремль должен действовать решительно, и тогда новая английская интервенция закончится быстрее, чем сто лет назад.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: