Сегодня: 22.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Запад начал охоту на российских олигархов

Запад начал охоту на российских олигарховМного лет Запад угрожал начать раскулачивание российских олигархов, обосновавшихся в ЕС и США. Наблюдателям уже казалось, что обещания конфисковать миллиарды «грязных» долларов, вывезенных из нашей страны, так и останутся пустыми угрозами. Но охота всё же началась. Первым команду «фас!» своим финансовым сторожевым собакам дало английское правительство. В начале недели газета The Times рассказала, что британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) уже «изучает от 120 до 140 лиц, в отношении которых рассматривается введение ордеров на необъяснённое богатство». При этом источник в правительстве Великобритании заявил, что «весьма значительная часть этих людей – русские или связанные с русскими». Всем им грозит конфискация капиталов.

НА РОЛЬ первой жертвы Лондон выбрал миллиардера Романа Абрамовича,которому запретили въезд в Великобританию с российским паспортом. Однако он попытался провернуть «финт ушами» – получил израильское гражданство. Но правительство Англии закусило[end_short_text] удила: всё та же The Times опубликовала резкий материал, в котором объявила, что олигарх «может подвергнуться незамедлительному аресту, а затем депортации из аэропортов Соединённого Королевства, если попытается воспользоваться своим израильским паспортом для регулярных поездок в Британию». При этом надо понимать, что газета сейчас является доской объявлений Форин-офиса.

Словом, Роману Аркадьевичу впору вспомнить знаменитую песню Владимира Высоцкого «Охота на волков»: «Рвусь из сил – и из всех сухожилий, но сегодня – опять, как вчера: обложили меня, обложили – гонят весело на номера!» Чтобы загнать такого матёрого хищника, англичане в мае специально внесли изменения в иммиграционное законодательство. Ещё совсем недавно Абрамович с паспортом Израиля имел право проводить на «острове» шесть месяцев подряд в статусе бизнес-визитёра.Теперь же такой статус не даёт ему права «жить в Великобритании подолгу путём частых или последовательных визитов».

Английское министерство внутренних дел объяснило прессе правила применения данных нововведений, за которыми чиновники «будут внимательно и усердно наблюдать». Итак, как только Абрамович появится в любом аэропорту Великобритании, пограничники изучат историю его поездок и сделают вывод, что он вернулся слишком быстро. Тут уж, как говорится, ори не ори: олигарха задержат и вернут в пункт отправления. Причём особо подчёркивается, что право на обжалование такого решения он получит только после выезда из страны. Похоже, Абрамович уже предупреждён о своей грядущей судьбе – он принял решение заморозить дальнейшие инвестиции в футбольный клуб «Челси». По некоторым данным, он уже выставил клуб на продажу. Правда, удастся ли это сделать – большой вопрос. «Челси» могут конфисковать в пользу британской короны.

Следующей жертвой Запада стал Виктор Вексельберг, попавший недавно под санкции министерства финансов США.Его «охотники за черепами олигархов» настигли в Швейцарии. Местные гномы-банкиры заблокировали на личных счетах олигарха один миллиард франков. Любопытно, что об этом стало известно одновременно с угрозами англичан арестовать Абрамовича. Похоже, действия охотников синхронизированы по всему миру.

Теперь Вексельберг якобы намерен обратиться в суд, чтобы спасти «всё нажитое непосильным трудом». Но, как считают эксперты, сделать это будет трудно. Дело в том, что швейцарские банки мотивируют свои действия опасением введения против них вторичных санкций со стороны Вашингтона. Они ведут активную деятельность и располагают огромными активами на территории США, на которые американцы могут наложить штрафы, а то и конфисковать. Так что перед любым западным судом встанет дилемма: вернуть деньги Вексельбергу и уничтожить банки Швейцарии или встать на сторону банкиров и пнуть российского олигарха. Догадайтесь сами, чью сторону примет судья.

При этом английская пресса с какой-то неподдельной радостью сообщает, что страдают не только российские олигархи, но и их ближайшее окружение. «Даже если ты сам не под санкциями, они всё равно на тебя влияют. Ты идёшь в банк, а отдел контроля не хочет иметь ничего общего с русским», – рассказал газете Financial Times некий неназванный близкий друг одного из богатейших людей России. Похоже, такие невыносимые условия всем русским британцы создают специально – они рассчитывают подогреть бунт миллиардеров против Кремля.

Налицо полное непонимание ситуации – сейчас это невозможно. Причём от слова «совсем». Тем не менее пусть Лондон продолжает свою политику – мало-помалу, но капиталы начинают возвращаться на родину. Впрочем, как известно, 100%‑ной гарантии их сохранности не может дать даже сберегательная касса.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: