Сегодня: 22.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Жестокие игры спецслужб

Жестокие игры спецслужбЕдва затих скандал вокруг отравления Скрипалей, как возник вселенский шум вокруг мнимого покушения на Бабченко. И снова во всём пытаются обвинить Россию. Обозреватель «АН» попросил оценить с профессиональной точки зрения комедию под названием «Ожившая Бабетта» старого разведчика полковника в отставке Николая Викторовича УКОЛЕНКОВА.

Скрипали по-киевски

Поначалу Николай Викторович даже слышать не хотел об этом деле.

– Надоели вы до смерти с этим Аркадием Бабченко, – попытался отмахнуться полковник Уколенков. – Столько ерунды нагородили ваши коллеги, даже комментировать ничего не хочется…

– Версий действительно много, – не стал спорить обозреватель «АН». – Одна из самых для вас обидных – беззубость российской разведки. Мол, не только британские спецслужбы, но и украинские обвели Штирлицев вокруг пальца. На днях на эту тему слышал такую хохму: «Скрипалей вытащили из комы, Бабченко – вообще с того света… Медицина не стоит на месте, а русские шпионы убивать разучились».

– Да нам закон это не разрешает. Не война ведь. И было б о кого руки марать! Ваш Бабченко как жил грешно, так сам и помрёт смешно. Как пел Высоцкий, то ли от водки, то ль от простуд….

– В Киеве историю с Бабченко уже назвали уникальной спецоперацией, – решил подбросить дров в костёр спора журналист.

Полковник завёлся с пол-оборота:

– Да какая там уникальная! Обычная оперативная провокация. Мнимые убийства для разоблачения заказчиков преступления описаны во всех учебниках полиции и спецслужб. Вспомним хотя бы инсценировку убийства в России криминального авторитета[end_short_text] Паши Цветомузыки…

– Почему же сейчас такой шум во всём мире?

– Потому что вслед за англичанами хохлы подключили к своей спецоперации прессу и высших должностных лиц государства, – ответил Николай Викторович. – Служба безопасности Украины (СБУ) попыталась всё слизать у Лондона в деле со Скрипалями. Там с обвинениями выступили премьер-министр Тереза Мэй и министр обороны. В Киеве тоже с громогласными заявлениями подставились президент Украины Пётр Порошенко и другие первые лица государства.Но вкусного пропагандистского блюда всё равно не получилось. В отличие от знаменитых котлет Скрипали по-киевски слишком дурно пахнут.





СБУ – сборище бездарных ублюдков

Обозреватель «АН» показал старому разведчику видеозапись показаний в суде главного организатора мнимого убийства Аркадия Бабченко. Когда судья дал слово задержанному СБУ Борису Львовичу Герману, тот под телекамеры сообщил следующее:

– Полгода назад ко мне обратился мой давний знакомый, бывший гражданин Украины, который живёт в Москве. Он работает в личном фонде Путина и занимается организацией беспорядков в Украине, отвечает за теракты на следующих выборах президента. Его зовут Вячеслав Пивоварник. Это не сказка и не мистика, всё подтверждается! Этот факт был доложен мной украинской контрразведке. И контрразведка дала мне возможность изучать, как здесь создаются запасы оружия, как приходят денежные потоки…

Герман рассказал, что у него нет «отрицательных эмоций» ни к Бабченко, ни к Цимбалюку:

– Он (Цимбалюк) – батюшка, я знал, что он сразу побежит в СБУ. Но мне надо было показать имитацию работы. И список из 30 человек будущих потенциальных жертв мы тоже передали в контрразведку. Потому что в СБУ много «кротов», они сливают информацию. Потому наша операция была секретной. Мной лично было раскрыто много планов «личного фонда Путина». Мы прекрасно знали, что убийства Бабченко не будет, всё будет инсценировано! Делали это на благо государства, никому не надо иметь здесь Россию. Вскрыли много интересных фактов. Например, партия «Розумна сила» финансируется этим личным фондом Путина, в окружении Пашинского – руководитель профильного комитета Рады по нацбезо-
пасности и обороне, есть такие люди, может, и сам Пашинский… Мне оружие предоставила контрразведка, и всё прослежено – где оно лежит, кто им пользуется.

Закончил свою речь Борис Львович назидательно:

– Я вынужден сегодня озвучивать здесь эту информацию. Наша контрразведка конфликтует с СБУ, каждый тянет на себя одеяло, вместо того чтобы вместе защищать государство. Русские очень много денег и сил тратят на то, чтобы забрать Украину, – подумайте об этом! Уклоняться от следствия – не для меня. Какой я бандит?!

И всё же суд арестовал этого агента украинской военной контрразведки пока на два месяца без права внесения залога. А вот предполагаемый киллер проходит в качестве свидетеля.

– Вот к чему приводят межведомственные разборки спецслужб, – прокомментировал эту видеозапись полковник Уколенков. – В результате СБУ и военная контрразведка не только засветили своих агентов, но и позорно провалили всю спецоперацию.

– Сейчас над ними стебаются даже лохи, – решил подлить масла в огонь корреспондент «АН». – СБУ расшифровывают как сборище бездарных ублюдков. Ведь своим спектаклем они опозорили не только нынешнее руководство Украины, но и всех профессионалов – наследников советского КГБ.

– Я бы не спешил с выводами, – сказал ветеран советских и российских спецслужб. – Но с одним можно согласиться: нет и не может быть доверия к СБУ, которая успешно раскрывает только ею же организованные преступления вроде мнимого убийства Бабченко, фейкового заговора Савченко. А найти и посадить убийц Павла Шеремета, Олеся Бузины, других журналистов до сих пор не может.




Оценки и версии

У обозревателя «АН» собралась целая коллекция высказываний и версий по делу Бабченко. Несколько из этих оценок я зачитал старому разведчику с особым удовольствием.

Так, бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох, известный своими русофобскими взглядами, назвал «убийство» Бабченко «тухлой историей». «Похоже, СБУ обосралось по-крупному. Пока ещё трудно оценить реальный масштаб того вреда, который был нанесён репутации государственных органов Украины спектаклем, устроенным СБУ. Но уже сейчас понятно, что он огромен», – написал проживающий в Германии Кох в своём Facebook.

В британской «Гардиан» не понимают, что дала властям Украины имитация смерти Бабченко. Ведь если по его следу действительно идут убийцы, что помешает им совершить преступление в другой день? Издание напоминает, что на Украине постоянно убивают журналистов.

Йэн Бонд, директор международных политических программ так называемого Центра европейских реформ, который спонсируют Фонд Сороса и правительство Великобритании, недоволен тем, что из-за провокации СБУ всё больше людей в мире будут верить России, а не Украине.

– Самая фантастическая версия мнимого убийства Аркадия Бабченко – это провокация российских спецслужб. В заговор Москвы верит не только главный подозреваемый Борис Львович Герман, но и многие на Украине. Среди подозреваемых уже названные Пашинский, Климкин, глава СБУ Грицак и даже генеральный прокурор Украины Луценко…

-Неужели они тоже агенты Москвы?! – выразил своё удивление журналист.

– Несмотря на кажущуюся несуразицу, в этом есть свой резон, – заметил старый разведчик. – Как профессионал скажу, что вербуют в первую очередь тех, кто не вызывает подозрений, на кого никогда не подумают. На Украине – это русофобы.

– Герман утверждает, что в СБУ полно российских «кротов». Но ведь про имитацию покушения на Бабченко, по словам Порошенко, знали не более десяти человек. Как же эта информация могла просочиться в Россию?

– И слава богу, что об этом стало известно в Москве, – перекрестился Николай Викторович. – Эта «утечка информации» спасла жизнь Аркаше. Ведь его собирались демонстрировать в морге журналистам в качестве настоящего покойника. Этот скандал должен был по замыслам его инициаторов продолжаться до окончания чемпионата мира по футболу и всерьёз скомпрометировать Россию.Но об этом замысле стало известно на Лубянке. Бабченко пришлось срочно «воскрешать».

– Говорят, по телефону родственников в России решила успокоить жена, а наши спецслужбы якобы перехватили этот разговор, – высказал предположение ведущий рубрики «Мир шпионажа». – Но, по словам Бабченко, супруга не была в курсе этого спектакля. Мол, она была в шоке от вида мужа, лежащего в луже крови… За это сам Аркадий на пресс-конференции в СБУ даже просил у неё прощения.

– Аркадий Бабченко и его хозяева из СБУ совсем заврались, – закончил беседу полковник Уколенков. – Теперь понятно, что нельзя верить ни одному их слову. Но этот спектакль не окончен. Опасные игры украинских спецслужб продолжаются.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: