Сегодня: 17.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Войны никто не хотел – но война была неизбежна?

Войны никто не хотел – но война была неизбежна?Шитая белыми нитками химическая провокация, исполненная «умеренными» бандитами в сирийском городе Дума, может привести если не к большой войне, то к серьёзному вооружённому инциденту между супердержавами. Виноваты в этом не сами бандиты – они лишь исполняли заказ.

После того как оборона боевиков в сирийском предместье Дамаска – Гуте рухнула и два из трёх образовавшихся котлов быстренько сдались, казалось, что и самая отмороженная из гутских бандгруппировок «Джейш-аль-Ислам» (ДаИ) (запрещённая в РФ организация) так же быстренько соберёт вещички. Тем более эта группировка ранее пыталась договориться с правительством. Но что-то пошло не так. Боевики неожиданно заартачились и начали выставлять невыполнимые условия. В ответ их немного «подлечили» артиллеристы и лётчики ВС РФ и ВС САР, войска начали поджимать кольцо окружения – и у ДаИ внезапно наступило «просветление в уму». Они начали эвакуацию боевиков и членов их семей. Кстати, их оказалось неожиданно много – около 8 тыс. и ещё до 40 тыс. членов семей и сочувствующих.

Но без видимых причин процесс вновь остановился. А затем случилась та самая липовая химическая атака, которую в отличие от предыдущих наши и сирийские военные предотвратить не смогли. Вся история шита белыми нитками. На видео, которое якобы доказывает факт химатаки, баллон с газом оказался в кадре с закрытым вентилем! Хватает и других ляпов. Но для заказавших эту сцену американцев – всё не- важно. Им нужны подходящая для обывателя медиакартинка и повод для воплей. И действий.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: