Сегодня: 17.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Эротические сны в Госдуме

Эротические сны в ГосдумеС таким понятием, как «харассмент», наша публика периодически знакомится, когда в США приближаются выборы президента или готовится смещение какого-либо начальника. Так было при смещении с должности нынешнего министра обороны США, выборах Билла Клинтона, Обамы и Трампа. Десятки женщин, среди которых киноактрисы, журналистки, домработницы и обычные проститутки, вдруг многое вспоминают. Как несколько лет назад (даже несколько десятков лет назад), указанные граждане зажимали их в лифтах, глядели сальными глазами, предлагали переспать, лапали и...

ТАКОВА американская культура. Вернее, правила игры при выборах, когда один клан проталкивает своего кандидата и идёт на всё, чтобы завалить кандидата от другого клана. А поскольку все СМИ в США принадлежат довольно узкому кругу лиц, да к тому же эти самые лица все принадлежат к одной из двух американских партий, – «мочилово» идёт нешуточное. Даже закон принят. К примеру, если вы бросили на рабочий стол эротический журнал и его увидит случайно вошедшая дама, она может подать на вас в суд с обвинением в харассменте третьей степени. За пристальный взгляд – вторая степень, за прикосновение – тело «домогателя» можно выносить ногами вперёд.

Мы смотрели на всё это с любопытством и недоумением, поскольку обвинения в приставаниях десятилетней давности выглядят игрой, с понятными целями – нагадить человеку по совершенно иной причине. В российской практике подвергшаяся «домогательствам» девушка или женщина пишет заявление в полицию и «домогателю» приходит кирдык: уголовное дело, арест, суд и лишение свободы до 6 лет. Его жизнь превращается в ад: насильников в России не любят нигде. Условие одно – заявление потерпевшей, лучше с медсправкой о побоях, и фиксацией других следов насилия. Таких примеров сотни и тысячи.

И вот, десятилетиями устоявшуюся в России практику, потряс скандал. Доморощенной атаке по теме «харассмент» подверглась Государственная Дума. С помощью бездоказательных обвинений три журналистки попытались дискредитировать одну из ключевых фигур российской внешней политики. Чуть позже объектом атаки стала уже вся Госдума: спикер, Говорухин, Жириновский, члены комиссии по этике и т.д. Случилось это сразу перед выборами Президента.

Для определения авторства этого политического процесса, следует назвать СМИ, где работают эти девушки: английская Би-Би-Си, американская RTVI и наш ультра-либеральный youtube канал «Дождь». По словам девушек, домогательства некогда случились со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Все эти журналисты работают либо в западных, либо явно прозападных «источниках», отсюда и подбор «пострадавших» сотрудниц, и комментарии Ходорковского. Но общий пафос атаки: Слуцкого обвинили в деянии, которого нет в российском законодательстве, зато оно в большой моде на Западе.

Атака против парламента, к сожалению, в очередной раз выявила главную проблему российской власти: разобщённость элиты и, увы, – неумение объединяться. В ситуации массированной информационной атаки представители власти оказываются с голой задницей против танка. По сути дела, Слуцкий в одиночку принял удар на себя и с достоинством выстоял, продемонстрировав оппонентам, что технологии харассмента в России не пройдут.

Любопытно, что атаке подвергся совершенно нестандартный даже для Госдумы России человек. Г-н Слуцкий известен своим непосредственным участием в чеченских событиях начала 2000-х и Крымских событиях трёхлетней давности. Он один из немногих, кто не боится вступать в публичную полемику с западными политиками и при этом умеет убеждать и доказывать правоту своей страны. И после обвинений в харассменте, как считали организаторы компании, в странах ЕС его репутация будет, как минимум подмочена. Собственно, в этом и состояла, скорее всего, цель «эротических воспоминаний».

Да тут ещё и то самое разобщение элит. Яркий пример – позиция горе-единоросса Константина Затулина, который в интервью латвийскому интернет-изданию «Медуза» бросился облаивать коллегу по парламентской работе. Интересно, что, если вычеркнуть комментарии этого самого Затулина, материал «Медузы» получается вполне позитивным. Слуцкий предстаёт человеком с хорошей рабочей биографией – занимался бизнесом, переключился на общественную деятельность, на политику. Тесно общается с Патриархом Кириллом и спикером Госдумы Володиным. Для нормального читателя никакого негатива в этом нет.

На фоне травли России в информационном пространстве Европы и США едва ли не единственным голосом разума выглядит позиция главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Слуцкий недаром встречался с ней в Вене уже после выдвинутых против него обвинений. Он – действительно важная фигура.

И несколько слов о бойкоте Госдумы со стороны некоторых российских СМИ. Кто находится глубоко в этой теме, знает, что быть аккредитованным в Думе – не значит практически ничего. Настоящие матёрые журналисты такой глупости, как бойкот, не допустят, по крайней мере не будут говорить об этом вслух – профессионалы засмеют. Дело в том, что получить хоть что-то интересное в Думе можно в одном случае – имея давние крепкие связи с депутатами, можно сказать – дружбу. На этом основано доверие между «источниками» и настоящими журналистами. Все остальные, «аккредитованные при Думе» и бесцельно слоняются по коридорам журналистов. Поэтому бойкот Думы со стороны некоторых руководителей СМИ – больше походил на желание напомнить о своём существовании.

В результате, мировой скандал с харассментом в Госдуме накануне и сразу после выборов президента раскрутить не удалось. В бой пошли отравляющие вещества. Как всегда в последние годы – из Лондона. Но об этом читайте в следующих номерах. В том числе рассказ одного из секретарей посольства России в Вашингтоне. В нём будет немало сенсаций, по сравнению с которыми наш доморощенный «харассмент» покажется тихим пуком годовалого младенца.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: