Сегодня: 21.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Пора всерьёз делить Великобританию

Пора всерьёз делить ВеликобританиюПохоже, у английской верхушки окончательно поехала крыша. Уже после решения о высылке российских дипломатов когда-то респектабельная газета The Times опубликовала статью министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, состоящую из безудержной брани в адрес Кремля. А конкурирующий с ним за звание главного обличителя российской внешней политики министр обороны Гэвин Уильямсон призвал англичан бороться с российской пропагандой как с нацистской. Нужно отметить – сравнение нашей страны с фашистской Германией вошло в Лондоне в моду. Сейчас это считается там хорошим тоном. Понятно, что Россия, потерявшая в Великой Отечественной войне миллионы своих граждан, не будет терпеть подобное примитивное хамство. Вполне вероятно, посол Её Величества Лори Бристоу скоро отправится домой.

Англичане, стремительно теряющие остатки былого величия, пытаются максимально унизить Москву. В последние дни много шума наделала опубликованная в той же The Times статья о леденящей кровь истории сделать всех англичан русскими и переселиться из рая в ад. Тут самое время вспомнить и о приколах в «АН» о том, что в нашей стране всерьёз обсуждается[end_short_text] вопрос о приглашении принца Гарри на русский трон: «Принц Гарри должен стать русским царём Игорем I». На эту «залепуху» несколько лет назад купились самые крутые английские эксперты. Впрочем, юмор пора отставить в сторону – троица лондонских идиотов (Тереза Мэй, Борис Джонсон, Гэвин Уильямсон) зашла слишком далеко. «АН» готовы предложить «английским экспертам» реальный план в духе The Times по нейтрализации Великобритании.

В своей многовековой истории Россия никогда не хотела объединиться с Англией. А вот континентальная Европа – постоянно. Почти две тысячи лет назад это удалось: Британские острова испытали настоящий расцвет, когда на них высадились легионы Рима. Причём действовали римляне очень разумно. Чтобы угомонить тогдашних сумасшедших, они разделили их землю на две части при помощи стены – так называемого Вала Адриана. Опыт пора бы повторить, тем более обстановка этому благоприятствует.

Дело в том, что Вал Адриана почти соответствует современной границе между Англией и Шотландией. Не секрет, что шотландцы уже давно мечтают получить независимость от Лондона – на прошедшем в 2014 г. референдуме для этого им не хватило всего несколько процентов. Сейчас вопрос вновь встаёт ребром – Эдинбург не хочет выходить из Евросоюза, а мечтает остаться вместе с единой Европой. Поэтому Брексит подтолкнул Шотландию к новым шагам по отделению от Великобритании.

В Берлине и Париже тоже желают, чтобы шотландцы остались в ЕС. Английские СМИ заполнены утверждениями о том, что Германия разжигает сепаратизм в Соединённом Королевстве для усиления своей позиции на переговорах по Брекситу. В итоге немецкие власти пошли по пути укрепления отношений с Эдинбургом. Такая политика считается очень важной для интересов ФРГ. Кроме этого берлинские эксперты, вхожие в офис г‑жи Меркель, рекомендуют использовать в своих интересах и проблему разделения Ирландии. Так что сейчас Россия должна помочь континентальной Европе вновь построить в Туманном Альбионе новые стены-границы – без этого англичане не угомонятся.

Конечно, Шотландия – небольшая страна, её население составляет всего 5, 3 млн человек. Но с её потерей Британская империя окончательно перестанет существовать. К тому же нельзя забывать, что на её территории находится английская военно-морская база Клайд, на которой базируются подводные лодки типа «Вэнгард». На них сосредоточен весь ядерный потенциал Лондона. Он состоит из примерно 120 боевых блоков (ББ) британской разработки максимальной мощностью до 80–100 кт. Установлены они на американских ракетах «Трайдент-2».Вместе с обменным и ремонтным фондом зарядов несколько больше – порядка 160.Поэтомуперспектива потери базы сильно бесит англичан.

Как показывает история, в Лондоне не помнят хорошего. Наша страна дважды спасала Великобританию – в начале XIX века от нашествия Наполеона, в середине XX – от Гитлера. К тому же мы потеряли десятки миллионов людей, воюя на стороне англичан в сражениях двух мировых войн, но всё равно стали для них главным врагом. Пора действовать по-другому: «отлить в граните» для Кремля всем известную поговорку: «Хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним».



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: