Сегодня: 24.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Кого нет в списке – идите в ж...!

Кого нет в списке – идите в ж...!Последний месяц в Москве стоял истошный вой по поводу предстоящего опубликования 29 января в США списка наших богатеев. Тех, кто связан с Путиным, имеет банковские счета, бизнес и недвижимость в США. Американские власти приняли по этому поводу специальный закон, чтобы проследить происхождение денег у этих людей. После чего предполагалось либо заморозить сомнительные активы, либо заставить их владельцев стать сексотами американского правительства.

Как следствие, с начала зимы из США поползли слухи о том, что лучшие американские юристы наняты нашими чиновниками и миллиардерами, чтобы те помогли избежать включения в списки. Американский закон предусматривал для этого только одну возможность – «сдачу» Самого. Такой результат был наиболее вероятен, если американцы всерьёз рассчитывали сместить Путина руками недовольных олигархов. Но совершенно неожиданно вся российская денежно-чиновничья знать в списки попала. Почему?

Вариант первый. Вся эта публика оказалась «правильными пацанами» и предавать Царя не стала. Под подозрением в измене лишь Чубайс: в список не попал, хотя богат, и деньги за рубежом на своих компаниях имеет, и руководит госкорпорацией. Чемезов и Сечин в список попали, а Чубайс нет! Хотя с Путиным знаком уже лет тридцать, если не больше.

Вариант второй. Но что-то подсказывает – никто наших миллиардеров к измене не склонял. И вот почему. В США и Западной Европе давно хотели свергнуть Путина. Самой откровенной попыткой было склонение президента Медведева к тому, чтобы он вопреки договорённостям объявил в 2011 году, что будет баллотироваться на второй срок. Тогдашний президент США Обама летом 2011 года анонсировал государственный визит в Москву на декабрь того же года – за три месяца до выборов в марте 2012 года. Хотел подкупить российских избирателей обещанием финансовой и моральной поддержки России со стороны всего западного мира. Разумеется – в случае победы Медведева и ухода Путина с политической арены.

Говорили, что Медведев собирался объявить о своём решении в Ярославле, в сентябре 2011 года. Но в тот день случилась ужасная катастрофа с гибелью всей ярославской хоккейной команды «Локомотив», и Медведев «объявы» не сделал. А потом и отговорили. Все последовавшие годы и Обама, и его госсекретарша Хиллари Клинтон делали всё, чтобы довести Путина до нервных срывов и недееспособности. Одна олимпийская история с унижением страны, когда ничего нельзя сделать – иначе ещё больше ухудшишь ситуацию, говорит о многом. Выдержать такой прессинг почти невозможно. Но Путин удар держит и только опыта набирается. Остаётся американцам перетерпеть последние 6 лет. После Путина Москва станет намного сговорчевее. И вот почему. Есть у действующего президента своя «ахиллесова пята» – правительство, вернее, его «экономический блок». И вдруг совершенно неожиданно всю эту команду, включая Шувалова, Мантурова, Дворковича и самого Медведева, Вашингтон, как выразился пресс-секретарь Путина Дм. Песков, внёс в список врагов США. За что?

Ответ простой, а в качестве примера самое время вспомнить реплику из фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Герой Фрунзика Мкртчяна, посоветовавшись с товарищем Сааховым по поводу кражи невесты, сказал Трусу, Балбесу и Бывалому: «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!» В «Кавказской пленнице» наивным фигурантом, который мешал и помог жуликам, был Шурик в исполнении Александра Демьяненко. В Вашингтоне на роль Шурика нам предложили вечных министров во главе с премьером.

Ну скажите на милость – чем опасны для США Медведев, Шувалов или Мантуров с Дворковичем? При них страна погрязла в рецессии. Экономический рост либо вовсе отсутствует, либо колеблется в пределах погрешности. Гражданские отрасли промышленности, такие как авиапром, ракетостроение, станкостроение, строительство дорог и инфраструктуры, развиваются черепашьими темпами. В то время как остальной мир стремительно уходит в отрыв. Даже демографическую ситуацию в стране выправить им не удалось. Это ли не сказочно-прекрасные партнёры для США после того, как у Путина закончится в 2024 году последний президентский срок?

Вот и назвали их «врагами США», чтобы в глазах несведущей части наших граждан сделать их героями, пострадавшими от американских санкций. Как после этого президенту Путину их менять? Хоть и миллиардеры, и собак по заграницам возят на своём частном самолёте, но остаются патриотами своей родины и хорошими министрами.

В эту логическую ловушку любому человеку, даже президенту, угодить очень просто. Так что Медведев, скорее всего, останется председателем правительства ещё на 6 лет. Чтобы в 2024 году стать преемником Путина. Ему будет всего 59 лет. Ломать – не переломать!

И ещё несколько слов об американском списке. Один из претендентов на пост президента России, в прошлом строитель-олигарх, десять лет назад произнёс фразу в адрес тех, кто хотел попасть к нему на пьянку: «У кого нет миллиарда – идите в жопу!» То же самое сказали сегодня власти США нашим трудягам-миллионерам, включив в список богачей только тех, у кого на счетах больше миллиарда долларов.

Но миллионеры всегда могут стать миллиардерами. А вот наши министры, получив ярлык из Вашингтона, с полным правом могут сказать всем, кому они до смерти надоели: «Кого нет в списке – идите в жопу!» Ещё лет эдак на 25–30.

Стратегия, однако.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: