Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Сборную Кыргызстана по кок-бору не допустили на первую игру чемпионата мира в Астане

Сборную Кыргызстана по кок-бору не допустили на первую игру чемпионата мира в АстанеВопрос снятия команды Кыргызстана по кок-бору с чемпионата мира сейчас рассматривается главной судейской коллегией соревнований, сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

Чемпионат мира по кокпару (кок-бору) стартовал в понедельник в Астане (Казахстан). Сборная Кыргызстана сегодня должна была сыграть с командой Монголии.

Ранее организаторы потребовали, чтобы кыргызстанцы сняли подковы с задних копыт лошадей, утверждая, что это прописано в правилах кокпара. Спортсмены в свою очередь заявили, что животные могут травмироваться на поле из песка и глины, и отказались выходить на игру. Кыргызстанцам разрешили участвовать в соревнованиях с подкованными лошадьми, но при этом команде должно быть засчитано поражение от монголов из-за "нарушения правил".

Главная судейская коллегия засчитала сборной КР поражение в пользу команды Монголии (0:7), сообщили в госагентстве. По информации ведомства, кыргызстанские спортсмены направили судьям протест и сообщили о намерении сняться с турнира.

Сейчас вопрос рассматривают организаторы чемпионата.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: