Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Экс-министру транспорта и коммуникаций Н.Сулайманову заочно предъявлено обвинение по 3 эпизодам, он объявлен в розыск

Экс-министру транспорта и коммуникаций Н.Сулайманову заочно предъявлено обвинение по 3 эпизодам, он объявлен в розыскГенеральная прокуратура Кыргызской Республики 23 апреля 2014 года заочно предъявила обвинение бывшему министру транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Нурлану Сулайманову в совершении преступлений, предусмотренных ст.304 ч.4, ст.304 ч.4 и ст.304 ч.4 (злоупотребление должностным положением, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Кыргызской Республики (по трем эпизодам).

Как сообщает пресс-служба, в этот же день постановлением Октябрьского районного суда г.Бишкек в отношении Н.Сулайманова заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего министра Н.Сулайманова были возбуждены уголовные дела по статьям 304 ч.4 и 304 ч.4 УК КР, по фактам нарушений, допущенных со стороны должностных лиц Министерства транспорта и коммуникаций при закупке и поставке в 2008 году дорожно-строительной техники и оборудования за счет средств республиканского бюджета на сумму 250 млн сомов, а также по фактам проведения тендеров в 2007 году и заключения заведомо невыгодных договоров при приобретении дорожного битума МТиК КР, в результате которых интересам государства причинен ущерб на сумму 15 млн 483 тыс. 998 сомов.

В результате вышеуказанных преступных действий Н.Сулайманова, интересам государства причинен ущерб на общую сумму 41 млн 220 тыс. 25 сомов.

Следствие продолжается.

История вопроса:

Генеральный прокурор 21 июля 2012 года возбудила уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша, бывшего министра транспорта и коммуникации КР, Нурлана Сулайманова по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 ч.4 УК (злоупотребление должностным положением), совершенного им в бытность министром транспорта и коммуникаций.

Как сообщает 26 июля пресс-служба генпрокуратуры, Н.Сулайманову инкриминируется злоупотребление служебным положением в целях извлечения выгод и преимуществ для ОсОО «ДорМашКомплект» при поставке дорожно-строительной техники и эксплуатационного оборудования за счет средств республиканского бюджета на сумму 249 млн 675 тыс. 600 сом.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: