Сегодня: 24.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В 2 торговых точках ОсОО «Ультра Техникс» АКС ГКНБ проведены обыски в связи с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере

В 2 торговых точках ОсОО «Ультра Техникс» АКС ГКНБ проведены обыски в связи с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размереАнтикоррупционной службой ГКНБ КР в ходе проводимых мероприятий по выявлению коррупционных механизмов в налоговой сфере получены данные о возможном уклонении ОсОО «Ультра Техникс» от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба ГКНБ.
Так, собранные АКС материалы в целях установления размера нанесенного ущерба бюджету государства были направлены в Государственную налоговую службу с просьбой провести внеплановую перепроверку деятельности данного ОсОО с 2009 по 2013 годы.

«Ввиду того, что ОсОО «Ультра Техникс» игнорировало законные требования сотрудников ГНС в предоставлении бухгалтерских документов для проведения налоговой проверки, руководство ГНС обратилось в ГКНБ оказать содействие в получении необходимых документов», - говорится в сообщении.

28 декабря 2013 года Следственным управлением ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 214 (Неисполнение законных требований налоговых служб, органов Социального фонда и противодействие им) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

29 декабря 2013 года на основании санкции Первомайского районного суда города Бишкек сотрудниками ГКНБ были проведены обыски в двух торговых точках ОсОО «Ультра Техникс», работники которых, ссылаясь на устное указание своего руководства, оказали воспрепятствование в проведении следственных действий.

В результате проведенных обысков установлено, что документы по учету и регистрации товаров в торговых точках ОсОО отсутствуют, в связи с чем складские помещения фирмы были опечатаны.

Допрошенные по делу в качестве свидетелей работники ОсОО «Ультра Техникс» подтвердили, что они не допускали сотрудников ГКНБ к проведению обыска по устному указанию своего руководства. При этом никто из работников ОсОО «Ультра Техникс» по данному уголовному делу не задерживался.

В настоящее время следствию не представляется возможным провести санкционированные судом обыски ввиду отсутствия на рабочем месте работников и руководства ОсОО «Ультра Техникс».



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: