Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



ГСБЭП выявила факт уклонения от уплаты таможенных платежей на 77 миллионов сомов

ГСБЭП выявила факт уклонения от уплаты таможенных платежей на 77 миллионов сомовОб этом сообщили в пресс-службе ГСБЭП.

По ее данным, компания ввезла в Кыргызстан дорогостоящее оборудование с компьютерным программным обеспечением для пластмассового литья. Официально заявили, что на нем будут изготавливать товары народного потребления. Оборудование стоимостью $9 миллионов привезли из Прибалтики без уплаты налога на добавленную стоимость.

«Согласно статье 259 (освобождение импорта основных средств) Налогового кодекса, оборудование ввезенное из третьих стран освобождается от уплаты НДС в случае его постановки на баланс предприятия в качестве основных средств. Это значит, что налог можно не платить, если оборудование будут использовать для изготовления товаров в Кыргызстане», — прокомментировали в ГСБЭП.

Но никто ничего производить не собирался. Дорогостоящее оборудование стояло на складах. В Кыргызстан его ввезли, чтобы затем перепродать в Россию.

«Сотрудниками ГСБЭП пресечена схема уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере путем обнаружения скрываемого предмета преступления. Ущерб бюджету оценили в сумму свыше 77 миллионов сомов», — подчеркнули в ГСБЭП.
Стало известно, что дорогостоящий аппарат ввезло в Кыргызстан ОсОО «Консалт Трейд».



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: