Сегодня: 20.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



ГКНБ наложил арест на имущество экс-вице-премьер-министра Шадиева

ГКНБ наложил арест на имущество экс-вице-премьер-министра ШадиеваГоскомитет по нацбезопасности наложил арест на имущество экс-вице-премьер-министра, депутата парламента от фракции "Бир бол" Аскарбека Шадиева. В интернете опубликована фотография санкции прокурора об аресте имущества Шадиева и его близких.

В документе указано, что у народного избранника имеется свыше 20 банковских счетов, порядка десятка компаний, в которых он владеет 50% и 100% долей, а также автомашина "Тойота Лэндкрузер 150" и несколько квартир и домов в Бишкеке.

Спецслужбы подтвердили распространившуюся в интернете информацию, заявив о санкции Генпрокуратуры на арест имущества и банковских счетов Шадиева.

28 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело на депутата Аскарбека Шадиева по статье 304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса КР. Главный надзорный орган обвиняет Шадиева в "направлении на имя спикера обращения о выделении 30 тысяч долларов, хотя он был в курсе того, что 2017 году премия имени Чынгыза Айтматова не выделялась. На основе этого обращения было присвоено 30 тысяч долларов, вследствие чего бюджету причинен ущерб в размере 2 млн 61 тысячи сомов".

Помощник депутата Айбек Эрмеков 2 мая сообщил радио "Марал", что Шадиев выехал из Кыргызстана. По информации Эрмекова, Шадиев выехал за границу в связи с состоянием здоровья для проведения операции, но не конкретизировал, в какую страну уехал депутат и когда он вернется в Кыргызстан.

Однако ГКНБ заявляет, что Аскарбек Шадиев официально не пересекал государственную границу. До сегодняшнего дня не имеется точной информации, находится Шадиев в Кыргызстане или за рубежом.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: