Сегодня: 27.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Митингующие в Тогуз-Торо не пропустили пожарный расчет на территорию компании

Митингующие в Тогуз-Торо не пропустили пожарный расчет на территорию компанииМитингующие не пропустили пожарный расчет, приехавший на тушение пожара на территории золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Девелопинг». Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Жалал-Абадского областного управления МЧС Абдишарип Бекилов.

По его словам, пожарный расчет выехал на место, как только поступил вызов в дежурную часть. «В течение получаса сотрудники противопожарной службы пыталась попасть на территорию объекта, но их так и не пропустили. Пожарные расчеты все еще находятся на месте», - сказал он.

Turmush ранее писал, что 11 апреля местные жители собрались на очередную акцию протеста.

Они заявили, что руководство компании не выполняет их требования, после чего начали поджигать здания золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Девелопинг».

На данный момент акция протеста продолжается. По некоторым оценкам, количество митингующих превышает 500 человек. В МВД сообщили, что межведомственная комиссия 11 апреля в составе более 30 человек проводили разъяснительную работу по золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Девелопинг» рядом со старой фабрикой комбината «Макмалзолото» с местными жителями.

На встречу собрались около 1000 местных жителей, но до начала разъяснительной работы собравшиеся начали кидать камни в строну комиссии и сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Сотрудникам милиции пришлось обеспечить безопасность членов межведомственной комиссии. В настоящий момент члены комиссии находятся в безопасном месте.

«В основном собрались молодые парни, которые ворвались на территорию золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Девелопинг» и начали разрушать ограждения, а также подожгли строящиеся хозпостройки, незаконченное строительство домов и имеющуюся технику», - сказали в пресс-службе.

По данному факту начато предварительное расследование и по окончанию расследования будет дана юридическая оценка произошедшему.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: