Сегодня: 17.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Поэта Темирлана Ормукова водворили в ИВС

Поэта Темирлана Ормукова водворили в ИВСОб этом ИА «24.kg» сообщил активист Адиль Турдукулов.

По его словам, сегодня милиция приехала к нему в больницу и в наручниках увезла для медицинского освидетельствования. Позже Темирлана Ормукова привезли в ИВС.

«Никаких документов о санкции на задержание ни ему, ни нам не дали. В течение 48 часов Ормукову должны избрать меру пресечения. Поэт объявил голодовку. То, что его, слепого, хотят посадить в общую камеру, — абсолютный беспредел», — сказал Адиль Турдукулов.

В начале февраля 2017 года в отношении Темирлана Ормукова, известного критическими высказываниями в адрес политиков, включая бывшего президента Алмазбека Атамбаева, возбудили уголовное дело за клевету.

С заявлением обратился в милицию и депутат парламента Дастан Бекешев. Его Темирлан Ормуков обвинил в получении крупной суммы от торгующих праворульными автомобилями предпринимателей за якобы поддержку их интересов в парламенте.

По заявлению о коррупции провели проверку. Названные Темирланом Ормуковым факты не подтвердились.

Во время вызова в ГУВД Бишкека на прошлой неделе Темирлан Ормуков вскрыл себе живот.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: