Сегодня: 16.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Алматы полицейские задержали миллионера, лидера ОПГ, которого подозревают в связи с задержанным Д. Асылбек уулу

В Алматы полицейские задержали миллионера, лидера ОПГ, которого подозревают в связи с задержанным Д. Асылбек уулуВ Алматы полицейские задержали миллионера, лидера организованной преступной группировки, сообщает телеканал КТК.

По данным канала, у «тайного финансового воротилы» полицейские нашли колоссальные накопления, элитную недвижимость в Алматы и заграницей, табун породистых скакунов и оружие

«Имя задержанного вряд ли о чем-то скажет большинству казахстанцев. В журналах и газетах о нем не писали, фильмов про него тоже не снимали, в списках миллионеров «Форбс» он никогда не появлялся. Хотя мог со своим-то состоянием. Не публичная фигура этот богач, зовут которого Есбол Джапбасов.

Один из его недостроенных двухэтажных домов в Алматы стоит не одну сотню тысяч долларов. По плану во дворе должен появиться и гараж. Примерно, как и на вилле Джапбасова в Жамбылской области. Там, в Кордае, у него на участке сразу два шикарных дома. Есть кухня на улице, есть и в помещении. Своя прачечная. Зал для приема гостей, камин, возле которого можно собраться с семьей, друзьями или соучастниками. Для этого припасен дорогой алкоголь. Дизайнеры постарались на славу. Но это не самое лучшее владение Есбола Джапбасова.

Его дворец в Бишкеке просто сказочный. Три этажа оформлены в королевском стиле. Во дворе фонтан и бассейн. Есть сауны. Ванные комнаты с джакузи. Спальни, оформленные по вкусу хозяина. Без гардеробной такой особняк тоже обойтись не мог. Здешняя мебель обошлась владельцу в баснословную сумму. Позвать сюда гостей явно не стыдно.

Не экономил Джапбасов и на хобби. Для 70 своих чистокровных скакунов построил фешенебельную конюшню. С первого взгляда и не понять, что это загон для скота. На огромной огороженной забором территории есть все для любимцев Джапбасова, ну а для его друзей, которые тоже увлекаются коневодством и скачками, тут отстроен целый коттеджный городок. Цена всей этой роскоши больше миллиона долларов», - отмечается в материале.

По данным источников канала, Е.Джапбасов - лидер организованной преступной группировки, получившей название в честь главаря банды - джапбасовские. Согласно оперативным данным, ОПГ долгое время занимается контрабандой на Кордайском участке границы Казахстана с Кыргызстаном.

«Оттуда нелегально привозили мясо птицы, а туда завозили нефтепродукты. Кроме того, как выяснили спецслужбы, джапбасовские взяли под свой контроль пункты пропуска «Карасу» и «Кордай» и собирали деньги за проезд через границу. Как минимум 80 тысяч тенге они брали с каждого водителя фуры за беспрепятственное пересечение кордона. В день зарабатывали миллионы. 50 процентов, по материалам дела, получал Джапбасов. Когда контрабандисты называли его имя таможенникам и полицейским на границе, их никто не трогал.

Во время обыска «Лексуса» Есбола Джапбасова в машине нашли пистолет «ТТ». А в его доме полицейские обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами и переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет ИЖ-79.

Из этого оружия могли кого-то убить, ведь по сведениям силовиков, джапбасовские заключили союз с группировкой первого кыргызского коронованного вора в законе Камчибека Кольбаева. Банда этого криминального авторитета известна рэкетом, незаконной торговлей оружием, наркотиками и даже людьми.

Члены ОПГ Камчи орудуют и на казахстанско-кыргызской границе. Сотрудники правоохранительных органов считают, что камчиевские помогли джапбасовским усилить там свое влияние. Подозревают Джапбасова и в связях с транснациональной группировкой контрабандистов, в руководстве которой обвиняют задержанного недавно в Алматы кыргызского парламентария Дамирбека Асылбека уулу», - отмечает КТК.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: