Сегодня: 19.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Граждане Кыргызстана считаются одними из основных зачинщиков бунта в одной из колоний в Хакасии

Граждане Кыргызстана считаются одними из основных зачинщиков бунта в одной из колоний в ХакасииКыргызстанцы числятся среди основных зачинщиков бунта в одной из колоний в Хакасии. Об этом сообщает издание «Федеральное агентство новостей».

Издание со ссылкой на начальника УФСИН Хакасии Ярослава Бажана сообщает, что основными зачинщиками бунта в исправительной колонии №35 были граждане Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана. По его словам, участники беспорядков требовали разрешить им молиться в любое время.

«Я.Бажан утверждает, что при выдвижении своих требований мусульмане кричали «Аллаху акбар!», просили мобильный телефон и прикрывали лица тканью, чтобы потом их сложнее было опознать. Сравнивая минувшие события с аналогичными бунтами в 90-х, начальник УФСИН посетовал, что тогда требования бунтовщиков были гораздо умнее. Было подтверждено, что в воскресенье часть заключенных забаррикадировалась и потребовала разрешить им не носить опознавательные нашивки, а также молиться не по распорядку. Также бунтовщики хотели курить в неположенных местах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по мнению начальника УФСИН, зачинщики специально приехали в Хакасию для дестабилизации ситуации, поскольку членам ОПГ не нравится, что в колониях республики царит жесткий порядок.

Напомним, в ночь с 24 июля 200 осужденных колонии заперлись в спальном корпусе. Полицейские вели с ними переговоры более шести часов и в итоге мятеж был подавлен, зданию колонии был нанесен ущерб.

По факту бунта в ИК Абакана возбуждено уголовное дело.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: