Сегодня: 15.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



На неописанном участке кыргызско-узбекской границы Узбекистан выставил 2 БТРа и 40 солдат

На неописанном участке кыргызско-узбекской границы Узбекистан выставил 2  БТРа и 40 солдатУзбекистан сегодня утром выставил две единицы БТР, два КамАЗ» и 35-40 военнослужащих на неописанном участке кыргызско-узбекской государственной границы в местности Могол Джалал-Абадской области.

По данным Государственной пограничной службы КР, в связи с этим, по инициативе кыргызской стороны 08:50 в местности Могол начались переговоры представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана.

В 08:00 узбекская сторона в одностороннем порядке полностью закрыла контрольно-пропускной пункт «Маданият-автодорожный».

В пункте пропуска «Достук-автодорожный» Узбекистан ввел ограничения на пропуск лиц и транспортных средств.

«Гражданам Кыргызстана выезд из Узбекистана разрешен, а въезд запрещен. При этом на въезд и выезд граждане Узбекистана ограничения не имеют. Для граждан третьих стран транзитный переезд через международный пункт пропуска «Достук-автодорожный» работает в штатном режиме», — сообщают в ГПС.

В свою очередь кыргызская сторона прекратила пропуск лиц и транспортных средств для граждан Узбекистана на контрольно-пропускных пунктах «Баймак-автодорожный», «Кен-Сай-автодорожный» и «Кадамжай-автодорожный».



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: