Сегодня: 22.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В коррупционных схемах УМС замешана прокуратура Бишкека

В коррупционных схемах УМС замешана прокуратура БишкекаВ результате проверки деятельности Управления муниципальной собственности мэрии Бишкека выявлено шесть основных коррупционных схем, из-за которых бюджет города недополучил миллионы сомов. Об этом сегодня, 2 марта, на очередной сессии Бишкекского горкенеша сообщил председатель рабочей комиссии Эрнис Докенов.

Он подчеркнул, что выявленные схемы комиссия называет коррупционными потому, что они имеют "устойчивый характер". Одна из схем, по словам Докенова, осуществлялась отделом аренды земельных участков. "Нами проверено выборочно семь договоров из 4 716, которые имеются на данный момент. По базе данных УМС общая сумма по этим семи договорам составляет 1 млн 228 тыс. 415 сомов. При этом реальные поступления от арендаторов в бюджет сокращаются. Сокрытые суммы уходят работникам Управления муниципальной собственности. В бюджет реально дошло только 236 тыс. сомов, 434 тыс. осело в карманах финансового отдела и сотрудников отдела аренды", - сообщил Докенов.

Кроме того, он отметил, что более 500 тыс. сомов были переведены на депозитный счет прокуратуры Бишкека. По выявленным фактам 7 февраля прокуратура Бишкека приняла наличными в свою кассу эту сумму якобы в качестве возмещения по уголовному делу о задержке аренды. В то же время Докенов подчеркнул, что уголовного преследования за задержку арендных платежей нет, поскольку это административные дела.

Более того, депутат проинформировал, что выполняющая обязанности начальника финансового отдела - главного бухгалтера Акимова попыталась закрыть вопрос поступления средств на депозитный счет прокуратуры. "Она предоставила нам данные, что прокуратура вернула средства, однако на 10 февраля такой суммы в бюджет не поступало, то есть средства до сих пор находятся на депозитном счете прокуратуры. Когда мы попросили Акимову заверить нам платежку о том, что средства перечислены, она сказала, что получила ее по факсу, а потом и вовсе порвала", - сказал Докенов.

Кроме того, по его словам, по результатам проверки стало известно, что из-за такой схемы в бюджет города поступает всего 19% от реально собранных средств, на депозит прокуратуры - 48%, сокрытые суммы составляют 33%.
URL: http://www.vb.kg/304952



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: