Сегодня: 20.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Проект "открытого неба" в Кыргызстане предложили внедрить после вступления в ТС

Проект "открытого неба" в Кыргызстане предложили внедрить после вступления в ТССегодня, 16 июля, на заседании международного делового совета депутат парламента Нарынбек Молдобаев заявил о необходимости внедрения политики "открытого неба" после вступления республики в Таможенный союз.

По его мнению, в случае внедрения проекта до присоединения Кыргызстана в экономический альянс могут возникнуть проблемы.

"Поспешив, мы можем нанести урон отечественным компаниям, и последствия уже не исправить. Мы хотим войти в Таможенный союз, а там будут свои условия игры. Нам нужно все продумать, чтобы потом не менять проекты", - сказал он.

Депутат считает, что Кыргызстан не готов внедрить проект "открытого неба".

"Фактически мы к этому не готовы. Элементарно, мы не сможем принять столько пассажиров на паспортном контроле и при приеме багажа. Кроме этого, у нас не созданы условия для этого. Например, у нас нет скоростных топливно-заправочных комплексов. Есть одна взлетно-посадочная полоса, а нужно хотя бы две. Мы все хотим, чтобы из Бишкека можно было вылететь в Сингапур или Малайзию, но все знают, как воруют у нас багаж", - заявил депутат.

URL: http://www.vb.kg/280630



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: