Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Депутат К.Рыспаев: Госслужащий должен владеть госязыком, если это напрямую связано с исполнением его обязанностей

Депутат К.Рыспаев: Госслужащий должен владеть госязыком, если это напрямую связано с исполнением его обязанностейДепутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев («Ар-Намыс») предлагает внести поправки в закон «О государственной службе».

Как сказал он 17 июня на заседании Комитета по Регламенту ЖК и депутатской этике, законопроектом предлагается внести поправки, согласно которым госслужащий должен владеть государственным языком, если это напрямую связано с исполнением им его прямых обязанностей.

Как пояснили в ЖК, ранее законопроектом предлагалось внести пункт о том, что знание государственного языка будет учитываться при приеме на работу.

«Но в прежней редакции законопроект отправили на доработку. Теперь мы внесли новую норму. Мы считаем, что введение этой нормы повысит ценность госслужбы», - сказал он.

Депутат Торобай Зулпукаров (СДПК) поинтересовался, не будет ли наложено вето со стороны президента, как это было с другими похожими законопроектами. «До этого похожие законопроекты уже разрабатывались, но потом они возвращались с вето. Не повториться ли это снова?» - спросил он.

Как сообщил представитель президента в ЖК, мнений против законопроекта в нынешней редакции законопроект пока нет.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: