Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



«Предприниматели жалуются, что проверки со стороны государства проводятся в нарушение установленных сроков», - министр экономики Т.Сариев

«Предприниматели жалуются, что проверки со стороны государства проводятся в нарушение установленных сроков», - министр экономики Т.Сариев«Предприниматели жалуются, что проверки со стороны государства проводятся в нарушение установленных сроков», - сообщил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям министр экономики Темир Сариев.

По его словам, перед правительством стоят амбициозные задачи, выполнить которые можно только при создании прозрачной системы взаимодействия между бизнесом и государством. «Минэкономики проводило совещания по необоснованным проверкам субъектов предпринимательства. Однако Антимонополия и Фитосанитарная служба не явились. Я направил письмо в правительство о наложении административного взыскания за невыполнение поручения. Бизнесмены жалуются, что не соблюдаются сроки проверок, идет запугивание, сроки меняют. Кроме того, с проверками приходят не только проверяющие органы, но и другие лица. Поэтому мы должны снизить давление на бизнес», - пояснил Темир Сариев.

Он добавил, что у некоторых госорганов отсутствуют предложения по сокращению проверок. «Генеральной прокуратуре поручено возобновить работу мобильных групп. Она готова к реагированию. Из-за загруженности по Таможенному союзу встреча с Генпрокуратурой не состоялась. Но в ближайшее время этот вопрос будет решен. Мобильные группы будут оперативно выезжать по фактам необоснованных проверок», - сказал Темир Сариев.

URL: http://www.24.kg/parlament/172578-abdimutalip-kochkorbaev-nepravilno-sejchas-davat.html



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: