Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



"В Кыргызстане все больше людей сомневаются в парламентаризме" - заявил президент А.Атамбаев

"В Кыргызстане все больше людей сомневаются в парламентаризме" - заявил президент А.Атамбаев"Сегодня я хочу еще раз отметить особую роль нынешнего созыва Жогорку Кенеша. Избирая вас, народ Кыргызстана возлагал огромные надежды на развитие парламентской демократии. Однако сегодня все больше людей сомневаются, а то и вовсе откровенно разочарованы в парламентском пути развития. Надо помнить, что главная ответственность за судьбу парламентской демократии лежит теперь на самом Жогорку Кенеше. Чтобы идти и дальше по пути парламентаризма, парламент должен заслужить доверие общества", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что раскол внутри некоторых фракций, уголовные дела на депутатов доказывают, что не все партии подошли ответственно к отбору кандидатов в депутаты.

"Отдельные депутаты, забыв об ответственности за страну, пошли по пути популизма, самопиара. Накопленный человечеством опыт показывает, что, чем больше власти у кого-то, тем больше у него должно быть ответственности. Страна уже пережила двух президентов, которые стремились к абсолютной власти и при этом не хотели ни за что отвечать. Кончилось это плохо. Поэтому сегодняшний парламент должен в первую очередь помнить о своей ответственности за судьбу страны", - отметил президент.

Он подчеркнул, что народ Кыргызстана "создал все необходимые условия для работы ЖК и имеет полное право требовать от депутатов ответственных и продуманных решений".

"Я с глубоким уважением отношусь к Жогорку Кенешу. Вместе мы проходим чрезвычайно важный этап становления и развития Кыргызстана. Я благодарен парламенту за поддержку многих инициатив, целью которых является построение нового и сильного Кыргызстана. Как человек, который сам трижды избирался депутатом, могу сказать, что Жогорку Кенеш всегда был собранием сильных людей. Но это сила должна быть направлена в созидательное русло", - подчеркнул Атамбаев.

Депутаты, считает он, должны задуматься, какую пользу принесли государству. "Необходимость дальнейшего углубления реформ в сфере государственного строительства, противодействия коррупции и борьбы с преступностью, обеспечения прав человека и законности требует от депутатов кропотливой профессиональной работы, постоянного поиска и твердой воли, истинно государственного стратегического подхода, отказа от мелких политических амбиций и сиюминутной выгоды. В этой ситуации для политиков нашей страны особенно актуальны слова великого Джона Кеннеди: "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя. Спроси – что ты можешь сделать для своей страны", - заявил президент.

URL: http://www.vb.kg/254207



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: