Сегодня: 25.03.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Президент С.Жээнбеков: Мы намерены увеличить товарооборот с Россией до $2 млрд

Президент С.Жээнбеков: Мы намерены увеличить товарооборот с Россией до $2 млрдПрезидент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 14 марта 2019 года, встретился с главами заграничных учреждений Кыргызстана.

В своей речи президент отметил, что послы должны «не понаслышке» знать о внутренних проблемах страны.

«Поэтому мы решили собрать всех вас и поговорить с глазу на глаз», - сказал он.

Он напомнил, что в стране проводятся разные реформы по развитию регионов, цифровизации страны, ликвидации коррупции и так далее.

«Цель сегодняшнего совещания - проанализировать результаты работы за прошлый год и определить приоритетные направления во внешней политике. За последние годы произошло немало изменений, есть и определенные успехи. В первую очередь проводилась работа, направленная на укрепление наших взаимоотношений с соседними странами, союзниками и стратегическими партнерами. Результаты неплохие», - сказал С.Жээнбеков.

Глава государства отметил, что в рамках ЕАЭС Кыргызстану необходимо в полной мере использовать экспортные возможности и увеличить товарооборот.

«Свой первый визит после вступления в должность президента я совершил в Россию. В результате неоднократных встреч наши отношения с Россией динамично развиваются. Растет товарооборот между странами. Решены проблемы соотечественников, оказавшихся в черном списке миграционной службы России. Также успешно продвигается работа в сфере военно-технического сотрудничества. Мы намерены увеличить объем товарооборота до $2 млрд», - сообщил президент.

Он отметил, что надо привлекать инвестиции в малый и средний бизнес и создать условия для экспортоориентированных предпринимателей.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: