Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Названы предприятия Кыргызстана, включенные в программу приватизации на 2018-2020 годы

Названы предприятия Кыргызстана, включенные в программу приватизации на 2018-2020 годы В связи с тем, что истек срок программы приватизации на 2015-2017 годы, Министерство экономики совместно с Фондом госимущества подготовило программу приватизации на 2018-2020 годы, одобренную правительством. Об этом на заседании комитета по аграрной политике сказал министр экономики Олег Панкратов.

«Данная программа содержит 4 перечня. Первое приложение – перечень предприятий, подлежащих приватизации путем продажи госпакетов акций и долей в хозяйственных обществах - 9 объектов. Приложение 2 – перечень госпредприятий, подлежащих преобразованию в хозяйственные общества с сохранением 100% доли акций в собственности государства - 6 объектов. Приложение 3 - перечень госпредприятий, подлежащих преобразованию в хозобщества с последующей приватизацией пакета акции и доли в уставном капитале - 1 объект. И приложение 4 – перечень госпредприятий, подлежащих приватизации имущественных комплексов и нового госимущества – всего 12 объектов», - сказал он.
Как он сообщил, в проект программы приватизации на 2018-2020 годы также вошли предприятия из предыдущего проекта программы приватизации, то есть объекты, которые ранее не были реализованы. Одно госпредприятие в процессе преобразования в акционерное общество – «Кыргызпочтасы». Одно госпредприятие в процессе преобразования в АО с последующей приватизацией в уставном капитале – ГП «Центральная лаборатория» при ГКПЭН.

«По предложениям госорганов в программу приватизации также включены 14 новых объектов. Также Госкомпромэнерго предложено акционировать 5 подведомственных предприятий. Фондом госимущества предложено преобразовать госпакет акций 8 компаний – 8,27% акций АО «Росинбанк», 10% акций ЗАО «Кыргызский инвестиционный кредитный банк», 85,15% акций АО «Дустлик», 70% акций АО «Кара-Кульжа автотранс», 51% акций «Найман ГЭС». Также предлагается 90% акций «Нарынгидрострой» и 71,379% «Нарынгидроэнергомонтаж» в уставном капитале Нацэнергохолдинг», - сказал он.

Также министр О.Панкратов отметил, что за последние годы наблюдается снижение темпов приватизации госсобственности.

«Если в рамках выполнения программы на период 2008-2012 годов было реализовано 46 объектов, то по программам приватизации на 2012-2014 годы было реализовано всего 5 объектов. По программам на 2015-2017 годы реализовано 9 объектов», - заключил он.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: